Спорт Уик-Энд

5 подписчиков

Малком дублем отсалютовал вышедшему на замену Дзюбе, Крапухин не ушел с поля без забитого гола

Малком дублем отсалютовал вышедшему на замену Дзюбе, Крапухин не ушел с поля без забитого гола

Футбол. Второй сбор «Зенита». Контрольные матчи
«Зенит» - «Арарат-Армения» - 4:0. «Зенит» - «Ноа» - 3:0
«Зенит» на сборах продолжает в контрольных матчах обыгрывать команды из бывшего СССР. Вчера «сине-бело-голубые» двумя составами разгромили ереванские «Арарат-Армения» и «Ноа». В утренней игре дублем отметился Малком, в вечерней - без забитого мяча не ушел с поля и Станислав Крапухин.

Четыре забили, еще два не засчитали

В игре с «Араратом-Армения» состав «Зенита», без учета травмированных Сердара Азмуна и Александра Ерохина, а также пока еще неготовых проводить по полному матчу Артема Дзюбы и Ярослава Ракицкого, был близок к основному. Место в воротах занял Михаил Кержаков. Линию обороны составили Дуглас Сантос, Данила Хотулев, Деян Ловрен (капитан команды) и Алексей Сутормин. В полузащите вышли Андрей Мостовой, Вендел, Вильмар Барриос, Магомед Оздоев и Малком. Наконечником копья стал Себастьян Дриусси.
С первых же минут «сине-бело-голубые» завладели инициативой, чередуя фланговые атаки с попытками прорваться к воротам соперника по прямой через середину поля, где действовала связка Барриос - Вендел. Колумбиец, как водится, больше играл в разрушении, а бразилец пытался созидать. Активно в этом ему помогали Мостовой и Малком, смещавшиеся на фланги.

Последний действовал по всему фронту атаки, но до ударов по воротам армянской команды дело долго не доходило. Однако создаваемое давление в конечном итоге сказалось. На исходе получаса матча за игру рукой был назначен пенальти в ворота «Арарата-Армении», который четко реализовал Сутормин. Следом за этим «Зенит» немного сбавил обороты, сохранив до перерыва минимальный перевес в счете.
Во втором тайме обе команды старались не сбавлять оборотов, и вскоре второй мяч оказался в воротах армянской команды, но гол не был засчитан, судьи определили положение вне игры у Оздоева. Затем Сергей Семак произвел две замены, вместо Хотулева выпустив Ракицкого, а Дриусси поменял на Дзюбу, выход которого на поле настолько вдохновил Малкома, что тот с интервалом в четыре минуты оформил дубль. Причем в обоих случаях забил после выходов один на один.
После этого «Арарат-Армения» уже не сопротивлялся и Мостовой с Венделом установили окончательный счет в матче: первый прострелил с фланга, а второй в касание пробил в дальний угол - 4:0. При этом еще один гол в исполнении Мостового, как и оздоевский, не засчитали.


Кержаков сетовал только на жару

- Счет говорит сам за себя - 4:0. Победили на классе, если можно так сказать. Несмотря на очень интенсивные тренировки и нагрузки, многое получилось сегодня. Все, думаю, довольны, - подвел итоги матча с «Араратом-Армения» в интервью клубной пресс-службе голкипер «Зенита» Михаил Кержаков.
- Как вы себя чувствовали на протяжении 90 минут? Случайно не расстроились из-за того, что работы было не очень много?
- Какая-то работа была, конечно. А так - очень жарко, честно признаюсь. Особенно в первом тайме пекло и голову, и спину. В таких условиях всегда непросто играть. В целом же потихонечку втягиваемся.
- Прокомментируйте зенитовские голы, как они смотрелись из ворот?
- Смотрибельно!
- Оцените действия молодого защитника Хотулева…
- Сегодня не очень много работы было в обороне, но, в принципе, он сыграл по тем моментам, которые у него возникали. Не без помарок, конечно, но очень качественно.
- Как ваше общее физическое состояние?
- Продолжаем усердно тренироваться. Уверен, что к старту чемпионата подойдем в оптимальной форме.
- Во вратарской бригаде сейчас пять вратарей. Это вносит свою специфику?
- Это не специфика. Просто так немного иначе распределяется нагрузка. Ее не стало меньше, но тренировки немножко поменялись.

Зенитовская молодежь с «дядькой» Жирковым не ударила в грязь лицом

Вторым соперником «Зенита» был другой ереванский клуб - «Ноа». На сей раз состав питерцев был молодежный с прибывшими накануне из «Зенита» - 2 защитником Сергеем Чибисовым и хавбеком Максимом Левиным. Плюс «дядька» Юрий Жирков. Место в воротах занял Даниил Одоевский.
Однако на ход матча это обстоятельство никоим образом не повлияло. У армян ничего не получалось в атаке. В то время как зенитовцы методично раскачивали оборону соперника, и на 25-й минуте Данил Круговой со стандарта навесил в штрафную, откуда Дмитрий Чистяков головой переправил мяч в ворота - 1:0.
Спустя еще 13 минут счет стал уже 2:0 в пользу «Зенита» - это Станислав Крапухин подставил ногу под прострел Вячеслава Караваева, вышедшего на игру с капитанской повязкой.
В начале второго тайма в составе «сине-бело-голубых» произошла замена вратаря - вместо Одоевского вышел Андрей Лунев. Ну, а под занавес матча окончательный счет установил Михаил Погорелов, оформивший разгром соперника.
Следующий товарищеский матч «Зенит» проведет во вторник, 9 февраля. Соперником питерцев будет сборная Иордании. 12 февраля, в пятницу, питерцы также проведут две игры: против сборной Узбекистана и армянского «Пюника». Ну, а 20 февраля в 1/8 финала Бетсити Кубка России в первом официальном матче сезона на своем поле чемпионы России примут тульский «Арсенал». Начало игры в 17:00.

«Зенит» - «Арарат - Армения» (Ереван) - 4:0 (1:0)
Голы: Сутормин, 30 - пенальти (1:0); Малком, 67 (2:0); Малком, 71 (3:0), Вендел, 81 (4:0).
«Зенит»: Кержаков, Сантос, Хотулев (Ракицкий, 60), Ловрен (к), Сутормин, Мостовой, Вендел, Барриос, Оздоев, Малком, Дриусси (Дзюба, 60).

«Зенит» - «Ноа» (Ереван) - 3:0 (2:0)
Голы: Чистяков, 25 (1:0); Крапухин, 38 (2:0); Погорелов, 86 (3:0).
«Зенит»: Одоевский (Лунев, 57), Чистяков, Круговой, Караваев (к), Сазонов, Чибисов, Прохин, Жирков, Левин, Крапухин, Погорелов.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх