Спорт Уик-Энд

4 подписчика

Снова большой аргентинский вектор? «Зенит» нашел замену Семаку – тренера недавнего финалиста Лиги чемпионов. Утечка из Испании

Снова большой аргентинский вектор? «Зенит» нашел замену Семаку – тренера недавнего финалиста Лиги чемпионов. Утечка из Испании

«Это бомба! Маурисио Почеттино приглашен в клуб Лиги чемпионов. Но это не в Англии», - пишет испанское издание Don Balon, пережевывая по-своему новость двухдневной давности. Испанцы подливают бензинчику, говоря об очень финансово сладком предложении из России. Якобы «Зенит» пообещал аргентинскому наставнику 10 млн евро в год. Ранее сообщалось, что клуб из Петербурга готов платить 6,5 млн новому наставнику.

Источник при этом утверждает, что Почеттино не торопится с ответом, поскольку неплохо себя чувствует финансово: он отлично заработал в «Тоттенхэме» (2014 – 2019 г.г.) – как раз около 10 млн. в год. Его расставание с «Уайт Харт Лэйн» было во много несправедливо – за несколько месяцев до этого «Хотспур» проиграли только в финале Лиги чемпионов «Ливерпулю» Юргена Клоппа – поэтому у аргентинца цель не заработать, а возглавить амбициозный проект. Ведь он так и не завоевал ни одного большого титула в роли наставника.

Кстати, по сведениям отечественной прессы, Сергей Семак зарабатывает сейчас в «Зените» порядка 2 млн евро в год без учета бонусов. А наставник сегодняшнего соперника питерцев в Лиге чемпионов «Боруссии» из Дортмунда Люсьен Фавр – 6 млн.

Впрочем, вся эта возня похожа и на вброс, который может быть нацелен как раз против Семака.

Но Сергей Богданович тоже не мальчик. Впрочем, и генеральный директор «Зенита» Александр Медведев уже на днях опровергал: «Ни с Почеттино, ни с Маурисио мы не ведем никаких переговоров или консультаций. Не знаю, с какой целью вбрасываются фейковые новости. Видимо, в надежде вывести наш клуб из себя, но надежды на это пусты».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх