Спорт Уик-Энд

3 подписчика

Свежие комментарии

WADA проинформировала IBU о допуске российских биатлонистов на ЧМ-2021 в Поклюке

WADA проинформировала IBU о допуске российских биатлонистов на ЧМ-2021 в Поклюке

Сборная России по биатлону в полном составе допущена к участию в чемпионате мира. Об этомtass.ru сообщили в Международном союзе биатлонистов (IBU).

Ранее Союз биатлонистов России (СБР) по просьбе IBU предоставил расширенную заявку команды на тот случай, если Всемирное антидопинговое агентство (WADA) откажет кому-то из тренеров или спортсменов основного состава в участии. Таким было условие допуска российских спортсменом к ЧМ – 2021, который с 10 по 21 февраля состоится в словенской Поклюке.

В международной федерации сообщили, что все наши спортсмены «допущены к соревнованиемв качестве команды СБР».

Как известно, до 16 декабря 2022 года действует запрет на выступление российских спортсменов на международных турнирах под своим флагом и национальным гимном.Начемпионате мира наши биатлонисты будут выступать в качестве команды СБР, однако использовать можно будет только английскую аббревиатуру федерации - RBU (Russian Biathlon Union). Вместо российского триколора на флагштоках будет использоваться монохромный логотип СБР.

Напомним, что на чемпионат мира в Поклюку в составе мужской команды едут Александр Логинов, Матвей Елисеев, Эдуард Латыпов, Антон Бабиков, Евгений Гараничев, Карим Халили.

Женскую сборную будут представлять: Светлана Миронова, Евгения Павлова, Ульяна Кайшева, Татьяна Акимова, Ирина Казакевич, Лариса Куклина.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх