Спорт Уик-Энд

4 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр Самбур
    Датский защитник:...
  • Елена Котенева
    Дрянь, а не человек.Вали в свою Францию, не гадь России.Посмотрю, как Рос...
  • Владимир Терещенко
    Система весна-осень - единственно правильное решение многих проблем российского футбола. Игра должна доставлять радос...Итоги обсуждения ...

Давно на турнирах «Большого шлема» наши девушки не выступали успешнее, чем мужчины. И Павлюченкова пробилась в 3-й круг!

Давно на турнирах «Большого шлема» наши девушки не выступали успешнее, чем мужчины. И Павлюченкова пробилась в 3-й круг!

Если от раннего вылета российских теннисистов мы стали в последние годы отвыкать, то неудачи девушек после завершения карьеры Марией Шараповой стали хроническими. Всякий раз мы надеемся, что вот Касаткина вернется в Топ-10, что Кудерметова, удачно начавшая год, продолжит восхождение, что Кузнецова тряхнет стариной…

Однако в Париже идут поединки лишь 2-го круга, а уже сошла Кузнецова (ей не повезло со жребием на старте), а сегодня проиграла и нынешняя первая ракетка России Кудерметова. Причем Вероника вела в 3-м сете 5:1 и умудрилась проиграть не самой сильной сопернице.

Лишь Дарья Касаткина сумела выйти в 3-й круг, да вернувшейся в большой теннис Елене Весниной повезло – отказалась от продолжения борьбы 12-я ракетка мира Петра Квитова. Пополнить этот ряд могут только Варвара Грачева (ее матч с Камилой Джорджи состоится завтра) и Анастасия Павлюченкова, которой сегодня выпало биться за выход в 3-й раунд с австралийкой Айлой Томлянович.

29-летняя Павлюченкова занимает сейчас 32-е место в мировом рейтинге, но это не высшее достижение Насти. Она играла в четвертьфинале всех турниров «Большого шлема»! Последний раз это было в Австралии в 2019 году. В четвертьфинале Ролан Гарроса Павлюченкова играла давно – восемь лет назад.

Сегодня в первом сете матча с австралийкой Настя уверенно взяла верх – 6:2. А вот вторая партия затянулась. Томлянович повела с брейком, но Павлюченкова быстро отыгралась и вышла вперед. И больше уже осечек нет допускала.

Третья российская теннисистка вышла в 3-й круг! Как ни странно, это уже лучший результат, чем у мужчин. У которых максимум двое – Медведев и Карацев – смогут пробиться в 3-й раунд борьбы. Если обыграют своих соперников. А у женщин еще не проводила свой матч 2-го круга Варвара Грачева…

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх