Спорт Уик-Энд

5 подписчиков

Свежие комментарии

Борис Игнатьев: «Вот Халк и Витсель. Кто же против?»

Борис Игнатьев: «Вот Халк и Витсель. Кто же против?»

Бывший главный тренер сборной России Борис Игнатьев прокомментировал критику президента РФ Владимира Путина по поводу идеи об отмене лимита на легионеров в РПЛ. В качестве примера легионеров, которые нужны клубам РПЛ, эксперт назвал бывших игроков «Зенита».

«Думаю, за этим последует все то, что он сказал. Я и до этого говорил и говорю, что надо определиться с приоритетами. На первый план, когда выстраивается, например, календарь игр, в основу берется выступление нашей сборной. И от этого танцуют все остальные: дальше идут команды, которые участвуют в Лиге чемпионов.

В общем, разговор должен идти о престиже. Если мы говорим о том, что наша сборная потеряет большую группу игроков, которые не будут иметь преимущество…Можно сегодня уже привести примеры на нашем уже уровне, когда игроки уже не играют, хотя имели возможность и, по крайней мере, на них рассчитывали, что они будут играть в сборной. Без игровой практики они не будут играть, потому что привезут игроков из-за рубежа, это значит, что они должны играть, в обязательном порядке они должны играть, за них большие деньги заплатили, им наняли переводчика, им дали квартиру, сняли квартиру, дали машину, дали водителя, в общем, большие деньги, и любой руководитель спросит, а почему он не играет.

Поэтому раз мы его привезли, он должен играть, а наш не будет играть, и примеров таких множество.

Для того, чтобы играть, надо создать конкурентную среду, чтобы наш юношеский футбол выпустил такую группу игроков, которые способны были бы конкурировать с такими игроками, как, например, Халк, Витсель, Вальбуэна. Это первый момент.

Второй момент: сюда привозят людей третьего сорта. Я посмотрел, кто у нас играл, играют как правило полгода максимум, лишь несколько человек задержалось, а этот проходной такой материал привозят для того, чтобы, я не побоюсь этого слова, заработать.

Восемь человек, которые сегодня разрешены лимитом, этого вполне достаточно. Можно затратить деньги не на восемь человек, а на шесть или пять, но высокого качества, такого калибра, как Халк, как Вальбуэна, Кураньи, Витсель, а привозят ширпотреб. И понятно, для чего привозят. Поэтому я за то, чтобы лимит остался, учитывая выступление наших команд в Лиге чемпионов, в Лиге Европы, нужно, конечно же, дать возможность игрокам усиливаться для того, чтобы конкурировать с игроками, с командами, выступающими в этих престижных соревнованиях, усилить качество. Все те, которые не попадают в состав, их, по-моему, нет смысла сюда приглашать, а таких очень много. Поэтому я за то, чтобы оставить возможность командам, участвующим в Лиге Европы, Лиге чемпионов, какой-то небольшой задел, чтобы они могли приобретать, но убрать вообще лимит, я считаю, что это неправильное решение, если оно кем-то вынашивается», - отметил Игнатьев, которого цитирует vseprosport.ru .

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх