Спорт Уик-Энд

4 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр Самбур
    Датский защитник:...
  • Елена Котенева
    Дрянь, а не человек.Вали в свою Францию, не гадь России.Посмотрю, как Рос...
  • Владимир Терещенко
    Система весна-осень - единственно правильное решение многих проблем российского футбола. Игра должна доставлять радос...Итоги обсуждения ...

Тедеско знает, какое усиление нужно «Спартаку», чтобы бороться за золото с «Зенитом»

Тедеско знает, какое усиление нужно «Спартаку», чтобы бороться за золото с «Зенитом»

Бывший главный тренер «Спартака» Доменико Тедеско оценил шансы «красно-белых» в следующем сезоне побороться с «Зенитом» за чемпионство, а также рассказал, какое усиление для этого нужно «Спартаку».

— Как думаете, у «Спартака» есть шансы побороться с «Зенитом» за золото в следующем сезоне или питерцы слишком сильны?

— Есть! Сто процентов. Мы вместе с футболистами проделали большую работу, стали вторыми, но команда в начале своего пути, она станет еще сильнее, - приводит слова Тедеско sport-express.ru.

— Сколько новичков надо приобрести, чтобы конкурировать за первое место?

— Нисколько! Этим составом можно претендовать на титул, учитывая, что парни еще прибавят. И в прошедшем сезоне мы уже могли побороться с «Зенитом», если бы чуть раньше получили Мозеса и сопутствуй нам немного удача. Обязаны были побеждать «Урал», «Уфу», против которых 70 процентов времени владели мячом и создали кучу моментов. С «Ахматом» в последнем туре проспали первый тайм, а вообще должны были выигрывать. С «Сочи» в 1-м туре шикарно играли, но судья поставил два пенальти в наши ворота. Дома против «Зенита» провели суперматч, но итогом стала только ничья. Понятно, что каждый клуб найдет за сезон много случаев, когда могли брать три очка, но, мне кажется, у нас гораздо больше игр, где должны были побеждать, но не сделали этого, чем тех, в которых повезло.

Напомним, что 35-летний специалист тренировал «Спартак» с 2019 по 2021 год. В прошлом сезоне команда заняла второе место в чемпионате России и завоевала путевку в отборочный турнир Лиги чемпионов, где может проявить свой высокий потенциал. Если, конечно, снова не будет транжирить моменты, по 70 процентов за матч владея мячом. Вот только будут ли у «Спартака» эти моменты и это владение мячом в Европе? Там не забалуешь.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх