Спорт Уик-Энд

3 подписчика

Свежие комментарии

Если Дриусси, Ригони и Шатов покинут Петербург, «Зениту» понадобится усиление линии фланговых хавбеков

Если Дриусси, Ригони и Шатов покинут Петербург, «Зениту» понадобится усиление линии фланговых хавбеков

Прошлой осенью в Европе «Зенит» провел всего два неплохих по качеству матча - дома с «Лионом» и «Бенфикой». В остальных - тактику чемпиона России легко расшифровывали, и заканчивалось это плачевно. Такое мнение высказал футбольный обозреватель sport-express.ru.

Для решения амбициозных задач в Лиге чемпионов «Зениту» нужны новые футболисты. Прошлый сезон показал, что дыры у команды есть. Например, на правом краю полузащиты. Без Малкома сине-бело-голубые не в полной мере использовали мощь флангов, а ведь в тактике нынешнего «Зенита» бровки играют ключевую роль — не меньшую, чем центральная зона.

К счастью, сейчас бразилец здоров, в форме, уже отлично понимает партнеров и тренера. Поэтому осенью в Лиге чемпионов у «Зенита» будет преимущество. Но важная ремарка: если Дриусси, Ригони и Шатов покинут Петербург, то понадобится усиление линии фланговых хавбеков.

Жизненно важен центральный защитник, а лучше два. Во-первых, в лице Ивановича «Зенит» потеряет стержневого футболиста. Во-вторых, нынешний набор игроков в центре обороны не позволяет разнообразить тактику — на это и намекает Семак, когда говорит о том, что состав определяет схему.

В идеале, конечно, нужен футболист и в центральную зону атаки, особенно если уйдет Азмун.

Беспокоит, что Дзюба постоянно на пределе играет почти без замен и передышки. Ему через месяц 32, а всего лишь пару лет назад у Дзюбы возникали периодические проблемы с ногой. До конца года «Зенит» ждет жесткий календарь, и лучше иметь как можно более обширный выбор на скамейке.

«Зенит» заслуженно выиграл чемпионат и Кубок, но амбиции клуба простираются далеко за пределы России. Нет предпосылок к тому, что петербуржцы испытают проблемы в следующем сезоне на внутренней арене, но для успеха в еврокубках «Зениту» нужно прогрессировать. Групповой этап Лиги чемпионов даст ответ на вопрос о том, какие выводы сделала команда за год. Если их не будет, то «Зенит» останется на том же уровне.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх