Спорт Уик-Энд

4 подписчика

Свежие комментарии

Д. Билялетдинов не верит в перемены: «Агенты - верхушка айсберга. Вся остальная глыба под водой. Слишком много финансово заинтересованных людей»

Д. Билялетдинов не верит в перемены: «Агенты - верхушка айсберга. Вся остальная глыба под водой. Слишком много финансово заинтересованных людей»

Бывший полузащитник «Локомотива», «Спартака» и «Эвертона» Динияр Билялетдинов рассказал, что в российском футболе нет направленности на подводку молодых игроков до профессионального уровня.

«Как я и раньше говорил, отмена лимита - это полумера. Я не против этого, но другая составляющая - это воспитание молодежи. Тут большие вопросы. У нас много талантливых молодых футболистов. Просто есть игроки, которые выплывают куда-то наверх в своих академиях, а остальные все выбрасываются на улицу.

У нас нет тренерского института, никто не доводит футболистов до нужного уровня. Это все благодаря агентам, которые быстренько выхватывают футболистов, выступающих на более высоком уровне. Чтобы академия давала по 2-3 человека в год, нужно дорабатывать футболистов. А у нас никто не дорабатывает, нет тренеров, никто не работает с игроками. Нужен лишь готовый материал - какой-то уникум, какой-то талантливый футболист, который сразу принесет результаты.

Голландская, бельгийская, австрийская лиги работают на продажу. Там нет высоких зарплат, серьезных трансферов и так далее. У нас другая ситуация. Есть 5-6 клубов, которые могут себе позволить приглашать легионеров на большую зарплату и потом подтягивают остальных под этот уровень зарплат, но не под уровень игры, к сожалению.

У нас всю лигу надо переформатировать, с низов до верха. Но думаю, что это утопия. Никто этого сделать не даст, потому что есть много заинтересованных людей, которые на этом зарабатывают деньги. Дальше их ничего не волнует. Причем агенты - верхушка айсберга. Вся остальная глыба внизу, под водой. У нас не дают людям поработать, что-то наладить.

Придет человек, который захочет что-то сделать, но не дадут на это времени. Это система, которая складывалась последние 20-30 лет. Столько же ее и выкорчевывать. У нас, к сожалению, этого времени нет», - сказал Динияр Билялетдинов, слова которого приводитsport24.ru .

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх