Спорт Уик-Энд

4 подписчика

Свежие комментарии

  • Елена Котенева
    Дрянь, а не человек.Вали в свою Францию, не гадь России.Посмотрю, как Рос...
  • Владимир Терещенко
    Система весна-осень - единственно правильное решение многих проблем российского футбола. Игра должна доставлять радос...Итоги обсуждения ...
  • Александр Самбур
    эт боярыч от завистиБоярский - Вендел...

Андрей ЧЕРВИЧЕНКО: «Сочи» - фарм-клуб «Зенита»? Расхожая глупость не очень умных людей, бред, воспалённое воображение конкурентов

Андрей ЧЕРВИЧЕНКО: «Сочи» - фарм-клуб «Зенита»? Расхожая глупость не очень умных людей, бред, воспалённое воображение конкурентов

«Разговоры о том, что «Сочи» является фарм-клубом «Зенита» - бред, в основном воспалённое воображение конкурентов, - считает экс-президент «Спартака» Андрей Червиченко. - Теории заговоров о том, что их команды не дотягивают до чемпионства не из-за то, что не очень хорошо играют, а потому что кто-то где-то группируется. Давайте посмотрим, почему «Локомотив», проигрывающий «Зениту» восемь очков, может обыграть «Сочи». А «Зенит», который возглавляет таблицу, не может? Почему «Зенит» должен сыграть хуже, чем тот же «Локомотив»? Бред. Игроки «Зенита» сильнее, качественней, быстрее, дороже. Разве у «Сочи» есть такие нападающие, как Азмун или Дзюба? Нет. Есть ли у них защитники с огромным опытом, как Ловрен и Ракицкий? Тоже нет.
Считаю, что в воскресном матче «Зенит» должен выиграть 2:1 или 3:1. Назовите любую линию или позицию, где «Зенит» слабее. Разве что вратарская. Голкиперы у «Зенита» - очень слабая позиция. Наверное, они по этому показателю уступают практически всем лидерам, да и не только лидерам. Гильерме сильнее, Максименко вообще на сегодняшний день - лучший вратарь у нас, Шунин не так уж плох. Голкиперы «Зенита» - где-то пятое-шестое место. Не вижу объективных причин, почему «Зенит» не должен победить «Сочи».

Тем более южане устали после матча с «Локомотивом».
Я, например, не думаю, что у главы, основного патрона «Зенита», больше авторитета, чем у хозяина «Сочи». Тут вряд ли кто может дать целевое указание уступить очки или матчи.
Что касается перехода игроков из «Зенита» в «Сочи», то, если у команд хорошие отношения, что тут такого? Разве в «Сочи» есть игроки, которые точно могли бы помочь «Зениту»? Я таких не вижу. Правила об аренде не нарушены. Если они продали игрока, то о чём разговаривать? Это всё очень сильно притянуто за уши. Как в простонародье говорят: «Натянули сову на глобус». Понимаю, что всем хочется видеть в этом какую-то ситуацию. А мне будет интересно посмотреть, как «Химки» будут играть против «Спартака». Против «Зенита» они ложились костьми, грызли землю. Хочу видеть такие же «Химки» в игре со «Спартаком». Скорее всего, они дадут бой красно-белым. А если нет, тогда будут вопросы. Мы же помним, как практически в открытую об этом говорили руководители «Спартака» - сделать два фарм-клуба: «Уфу» и «Химки». Чуть не получилось, «Химки» вырвались из этих ласковых объятий старшего друга и сражаются со всеми. Посмотрим, вдруг опять погрузятся в эти нежные лапки.
Никто не роется в себе, а ищет проблему неудач в других. Так и здесь. Почему «Зенит» всё время выигрывает чемпионство, а «Спартак» - нет? Говорят и о том, что у петербуржцев чуть ли не 12 очков со старта. Это, конечно, весело. Но, может, из-за того, что «Зенит» просто сильнее и эти команды обыгрывает? Расхожая глупость не очень умных людей, - цитирует Червиченко «Чемпионат».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх