Спорт Уик-Энд

5 подписчиков

Свежие комментарии

Революция не состоялась: клубы РПЛ выступили против реформы формата чемпионата страны и полной отмены лимита. Но точка еще не поставлена

Революция не состоялась: клубы РПЛ выступили против реформы формата чемпионата страны и полной отмены лимита. Но точка еще не поставлена

Сегодня прошло собрание клубов РПЛ, на котором рассматривались два основных вопроса - лимит на легионеров и формат проведения турнира.

Как стало известно порталу «РБ Спорт», подавляющее большинство клубов РПЛ выступили за плавный чемпионат. То есть, они против проведения турнира из нескольких фаз, как предлагала голландская компания Hypercube. Так привычнее и спокойнее.

Также большинство клубов выступили за промежуточное решение в вопросе лимита на легионеров: вместо полной отмены проголосовали за плавный переход от системы «8+17» к системе «10+15».

Полумеры редко приносят результат. Не хочется прогнозировать плохое, но, думается, что дальнейшее падение результатов на европейской арене заставит РПЛ вернуться к рассмотрению этих вопросов. Понятно, что большинство клубов еврокубки вообще не волнуют. Это не их цель. Им главное сохранить место в РПЛ. Отсюда и подобные результаты голосования.

Впрочем, точка еще не поставлена. 31 августа по двум ключевым реформам (отмена лимита и реформа формата и формулы чемпионата) соберется Совет/правление РПЛ. А затем свое веское слово скажет РФС – головная организация отечественного футбола. Ведь за провалы на международной арене отвечают не руководители «Урала» или «Химок» (к примеру).

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх