Спорт Уик-Энд

3 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир Терещенко
    Система весна-осень - единственно правильное решение многих проблем российского футбола. Игра должна доставлять радос...Итоги обсуждения ...
  • Александр Самбур
    эт боярыч от завистиБоярский - Вендел...

«Зенит» поможет «Сочи» прорваться в Лигу Европы. А черноморцы вернут Мамману. Неужели?!

«Зенит» поможет «Сочи» прорваться в Лигу Европы. А черноморцы вернут Мамману. Неужели?!

Данила Прохин перешел в «Сочи». Соглашение о переходе центрального защитника «Зенита» на правах аренды в стан черноморцев рассчитано до конца

сезона-2021/22. «С целью получения игровой практики», - отмечает пресс-служба сине-бело-голубых.

Таким образом, с уходом Прохина в «Зените» остается лишь два основных центральных защитника – Ярослав Ракицкий и Деян Ловрен. Дмитрий Скроботов восстанавливается после серьезной операции. На подстраховке лишь Дмитрий Чистяков, которого «Зенит» вернул спустя годы из «Ростова».

При этом за последние пару лет «Зенит» уже «одолжил» «Сочи» пятерых (!) игроков линии обороны. Приведем это удивительный список: Миха Мевля, Иван Новосельцев, Эмануэль Маммана, Ибрагим Цаллагов, Эльмир Набиуллин. А теперь еще и Данила Прохин – шестой.

Стабильно и на хорошем уровне выступает в составе черноморцев Маммана. Аргентинец, надеемся, полностью восстановился после двух серьезных операций на «крестах» и, похоже, сумел выйти на свой дооперационный уровень. По окончании чемпионата истекает арендное соглашение Эмануэля с «Сочи». Южане строят амбициозные планы с прицелом на Лигу Европы, поэтому наверняка попытаются продлить аренду. Но думается, что тренерский штаб «Зенита» заинтересован в возвращении 25-летнего центрального защитника.

Пора!

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх