Спорт Уик-Энд

4 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр Самбур
    Датский защитник:...
  • Елена Котенева
    Дрянь, а не человек.Вали в свою Францию, не гадь России.Посмотрю, как Рос...
  • Владимир Терещенко
    Система весна-осень - единственно правильное решение многих проблем российского футбола. Игра должна доставлять радос...Итоги обсуждения ...

КАРАВАЕВ: Бекхэм постоянно бил мячом об стенку после каждой тренировки, я тоже остаюсь. Проткнуть меж ног Жиркову или Игнашевичу – это неуважение

КАРАВАЕВ: Бекхэм постоянно бил мячом об стенку после каждой тренировки, я тоже остаюсь. Проткнуть меж ног Жиркову или Игнашевичу – это неуважение

- Как-то вы говорили: «Кроссы считаю одним из сильных своих качеств. Нужно довести их до автоматизма, как у Дэвида Бекхэма». Смелые слова. Думаете, такое возможно? – вопрос полузащитнику «Зенита» Вячеславу Караваеву в большом интервью.
- Если постоянно их тренировать, то возможно. Бекхэм - великий футболист, но он играл на двух сильных качествах - ударе и кроссе. Он не был суперскоростным игроком, редко использовал дриблинг. Он просто идеально отдавал на любое расстояние, вкладывал мячи людям в голову, в ногу - и они забивали. Плюс стандарты.
- Сколько же нужно подавать на каждой тренировке, чтобы было как у Бекхэма?
- Очень, очень много. Он и сам, по-моему, говорил, что постоянно бил мячом об стенку. После каждой тренировки. Не думаю, что по сто раз, но близко к этому. Я тоже остаюсь - не каждый день, поскольку бывают тренировки, когда уже ни на что больше нет сил, но часто. Спрашиваю: «Не хочешь позавершать?» - и кто-то идет. В последнее время Андрей Лунев просит подачи делать, а мне только в радость.
- Можно кому-то из молодых нападающих - допустим, Крапухину - сказать: «Ну-ка, давай пошли».
- На сборах это и делаю (улыбается).
- Крапухин безотказный?
- Естественно. Молодые и должны быть безотказными.


- Если сравнить Жиркова, например, с Шамкиным, то Юра в два раза старше. Он его по отчеству называет - Валентиныч?
- Нет, только Юра. В команде как можно по отчеству?
- Раньше по отношению к ветеранам - только так.
- Когда я приходил в ЦСКА, у нас с Игнашевичем такая же разница в возрасте была. Я к нему тоже обращался - Сергей или даже Серый. И Саша Анюков только теперь Геннадич, потому что тренером стал.
- С трудом могу себе представить, чтобы вы, только придя в ЦСКА, называли Игоря Акинфеева Фуриком, как Березуцкие или Игнашевич.
- Называл, что такого? Когда в одной команде - общение такое, сколько бы ни было лет. Все сейчас это понимают и нормально относятся. Раньше, слышал, пожестче было, надо было соблюдать субординацию. Особенно если взять тренировочный процесс. В «квадрате» играешь - и не дай бог кому-то в «домик» прокинуть. Могли так ответить, что всякое желание это делать отпало бы (смеется)!
- Братья, Игнашевич, Вернблум - не из таких?
- Нет, я этого не застал. Как раз старшие ребята в ЦСКА про это и рассказывали. А мы им даже не пытались прокинуть мяч между ног, это было бы неуважение. Заранее знали, что так делать нельзя.
- Когда-то многие футболисты были жутко суеверными, кое-кто - и сейчас, особенно вратари. А у вас, допустим, какой-то ритуал подготовки к матчу есть?
- Почти нет. Единственное - всегда на поле с правой ноги захожу. Так повелось, - цитирует Караваева «СЭ».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх