Спорт Уик-Энд

9 подписчиков

Свежие комментарии

  • александр волочугин
    сука ты тварь кто такой, чтобы страну целую чморить, не понимаю, раньше КГБ лучше работалоТомас Бах разоткр...
  • александр волочугин
    а может пора объявить его врагом России, пора уже этих тварей просто ликвидировать, спорт вроде вне политики был когд...Томас Бах разоткр...
  • Александр
    Проститутки ссыкливые!Томас Бах разоткр...

Ракицкий и Ловрен сдали, но они опытные бойцы, Клаудиньо творил чудеса, а сейчас подсел, Азмун устал психологически, а у Быстрова, похоже, очередной всплеск обиды на «Зенит», - эксперт

Ракицкий и Ловрен сдали, но они опытные бойцы, Клаудиньо творил чудеса, а сейчас подсел, Азмун устал психологически, а у Быстрова, похоже, очередной всплеск обиды на «Зенит», - эксперт

Известный телекомментатор и телеведущий Кирилл Набутоврассказал о том, почему в современном «Зените» делается ставка на легионеров, а не на своих доморощенных футболистов, покритиковал Быстрова, а также прокомментировал спад в игре Клаудиньо.

— Как после игры с «Мальме» ты воспринял атаку Владимира Быстрова с обвинениями «Зенита» в трусливой игре?

— Прежде всего, этим он серьезно задел питерских фанатов, с которыми у него очень сложные отношения. Они считают, что Володька заражен вирусом «Спартака», хотя футболиста из него сделали в Питере. Так что слова Быстрова — это прежде всего очередной всплеск обиды на «Зенит». А ведь были времена, когда он вместе с Аршавиным, Кержаковым, Малафеевым, Радимовым, Денисовым выходил на поле «Петровского» в футболке клуба. Вот тогда это была по-настоящему питерская команда, - заявил в интервьюsport-express.ru Кирилл Набутов.

— Кстати, пару лет назад один из уважаемых игроков Борис Чухлов от имени ветеранов заявил, что питерские болельщики очень недовольны политикой комплектования «Зенита», который вопреки традициям делает ставку на легионеров. После трех чемпионств подряд эта тема потеряла актуальность?

— Она вечна, но всплывает только в моменты спадов «Зенита».

Вот тогда начинают вспоминать чемпионскую команду-84, в которой большинство было своих, питерских. И сразу же начинаются разговоры, что вот тогда ребята бились за город на Неве, а не за бабки и тому подобное. Но те, кто заводит эту песню, не понимают или не хотят понять, что на дворе другие времена.То, что происходит во всем мире, где футбол уже не просто игра, а еще и политика с бизнесом. Спонсор любого клуба хочет, что бы тот, в кого он вкладывает свои деньги, держал марку. И «Зенит» в этом плане не исключение. А для этого нужны исполнители такого уровня, которые могли бы результатами обеспечить Питеру репутацию столицы российского футбола. И три чемпионства подряд — заявка на это. Возможно, клуб и был бы рад сделать ставку на своих воспитанников. Но пока они в дефиците. И сегодня таких в составе только двое — Миша Кержаков из Кингисеппа и Дима Чистяков из Пикалево. Остальные приезжие.

- Согласен с тем, что Ракицкий и Ловрен, по сравнению с прошлым сезоном, сдали?

— На все сто процентов. Это было особенно заметно в матчах Лиги чемпионов. Вспомните, как с «Мальме» от Ловрена, которого в перерыве заменил Ерохин, убегал Левицки. Но у всех футболистов бывают спады. Думаю, что с Ракицким и Ловреном не исключение. А поскольку они бойцы опытные, то еще наверняка сумеют помочь «Зениту». Хотя Семак все чаще стал доверять прибавляющему на глазах Чистякову.

— Клаудиньо — находка для «Зенита»?

— Пожалуй. По легкости и быстроте работы с мячом он чем-то напоминает знаменитого соотечественника Роналдиньо. Поначалу парень просто творил чудеса. А потом что-то начал закисать — то ли физически сдал, то ли холодная погода сказывается. Но это хавбек с игровой изюминкой, с которым по технической оснащенности у нас может сравниться, пожалуй, лишь Хвича Кварацхелия из «Рубина». Но «Зениту» не хватает в средней линии таких думающих хавбеков-организаторов, какЗырянов и Широков. Малком, Вендел и Клаудиньо могут многое, но они не из конструкторов. К тому же не всегда стабильны. Какой момент загубил с ЦСКА Малком, когда из убойной позиции не сумел попасть в пустой угол ворот Акинфеева! Вендел больше действует сзади. А Клаудиньо, как уже говорил, что-то подсел.

— В случае ухода летом Азмуна, решившего не продлевать контракт, может ли восполнить его потерю в передней линии Миранчук из «Атланты?

— Не уверен. Они разноплановые футболисты. Сердар — типичный форвард, способный сыграть на острие. Алексей больше подключается к атаке со вторых позиций. Так что с уходом Азмуна «Зениту» придется решать проблему второго чистого нападающего.

— Желание Азмуна покинуть «Зенит» сильно удивило?

— Честно говоря, не очень. Мне кажется, что он просто устал психологически и ему хочется сменить обстановку. К тому же появилась конкуренция в лице Мостового. Может, иранцу захотелось в Европу — быть ближе к Салаху? И хотя здесь много неясного, видно, что Сердару требуется перезапуск. Хотя не исключаю, что все еще может измениться.

Напомним, что очередной шанс проявить себя в Лиге чемпионов и засветиться в Европе у зенитовских бразильцев и других легионеров, включая Сердара Азмуна, появится сегодня в матче против «Челси», который состоится на Газпром Арене» и начнется в 20.45. Для «Зенита» это будет хорошая возможность громко хлопнуть дверью в главном клубном турнире Старого Света в игре с одним из его фаворитов. Тем более что англичане привезли в Питер основной состав и будут предельно мотивированы в борьбе за первое место в группе, дающее определенное преимущество при жеребьевке 1/8 финала плей-офф, где в соперниках будут команды, занявшие вторые места в группах. К тому же никогда лишними не будут и призовые за ту же победу в Лиге чемпионов.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх