Спорт Уик-Энд

5 подписчиков

Свежие комментарии

Спецсоглашение в «Спартаке» у Кокорина действительно было. Но не меж игроком и клубом, а меж форвардом и Газизовым

Спецсоглашение в «Спартаке» у Кокорина действительно было. Но не меж игроком и клубом, а меж форвардом и Газизовым

Супруга владельца «Спартака» Зарема Салихова, рассказав о своем взгляде на события в клубе последних лет, показала глубокое погружение в проблемы и понимание трансферного рынка, внутренних процессов в «красно-белом» хозяйстве. Если бы Михаил Боярский сам прочитал текст ее интервью, а не опирался бы на вырванную журналистом из контекста громкую фразу, то ни за что, наверное, не сказал бы, что Зарема ничего не понимает в футболе.

Помимо прочего Салихова остановилась на своем отношении к приходу в «Спартак» Александра Кокорина и подчеркнула, что спецсоглашение с форвардом, действительно, было, но не вступило в силу, сообщает «СЭ».

«Что касается покупки «Спартаком» Александра Кокорина, то у меня было много сомнений относительно его приобретения, - сказала Зарема. - Это была идея Газизова. На тот момент «Спартак» не нуждался в игроках группы атаки. У нас достаточно своих игроков на эту позицию, но он считал, что без него мы не сможем выиграть чемпионат. Газизов считал и любил говорить, что таких породистых игроков у нас еще не было. Говорил, что у Саши потрясающие человеческие качества, хотя какие именно, я не поняла. Газизов говорил, что он исправился и теперь ему нужно доказать свою состоятельность, а значит, на поле он будет рвать и метать.

Когда я жила в Монако, я видела его компанию, и у меня возникали вопросы: «А так ли должны отдыхать действующие футболисты?» Я приверженец того, что у футболистов должна быть семья, дети, спокойный отдых, они должны высыпаться, правильно питаться, а не летать в течение двух недель между Сингапуром, Дубаем и Майами, сменив несколько часовых поясов. Газизов постоянно говорил мне, что Саша не такой. Когда я спрашивала про риски, он говорил, что в случае неудачи он все покроет из своих средств. Но это все осталось только на словах. Плюс он рассказывал, что Кокорин подпишет некий документ, согласно которому он обязуется забить десять голов до конца чемпионата, а если этого не случится, то последует вычет из его зарплаты. Но этот документ так никто и не увидел».

Дело в том, что такой договор вступал в силу по завершению сезона, а Кокорин уехал из «Спартака» после его первой части. Так что о выплатах за низкую результативность не может идти речи.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх