Спорт Уик-Энд

3 подписчика

Свежие комментарии

Сборная России, досрочно завоевавшая выход в плей-офф, в полуфинале может встретиться с действующим победителем ATP Cup

Сборная России, досрочно завоевавшая выход в плей-офф, в полуфинале может встретиться с действующим победителем ATP Cup

Как мы и прогнозировали сборная России досрочно оформила выход в полуфинал командного турнира ATP Cup, который проходит с участием 12 сильнейших национальных команд мира. Во второй день состязания в матче с Японией полностью повторились события первого поединка с Аргентиной. Российская команда уверенно выиграла две одиночные встречи, обеспечив досрочную победу в матче, а затем уступила в ничего не решавшей парной игре.

Сегодня вновь первым на корт вышел Андрей Рублев и вновь безукоризненно исполнил роль забойщика, обыграв Йосихито Нисиоку – 6:1, 6:3. Впрочем, иного исхода в поединке 8-й и 57-й ракеток мира трудно было ожидать.

Интригу в матче мог возродить Кей Нисикори, но для этого лидеру японской команды требовалась победа над четвертой ракеткой мира Даниилом Медведевым. Однако в нынешнем состоянии Нисикори это оказалось не под силу, он проиграл – 2:6, 4:6. Точнее, это матч выиграл российский теннисист, лишь однажды позволивший сопернику выиграть очко на своей подаче.

После этого в парном поединке на корт вышли Евгений Донской и Аслан Карацев, они уступили японскому дуэту – 6:4, 3:6, 10:12.

Теперь оставшийся матч в группе между Японией и Аргентиной имеет чисто тренировочное значение.

В полуфинале 5 февраля сборная России встретится с победителем завтрашнего матча Германия – Сербия. В группе А Сербия во главе с Новаком Джоковичем победила Канаду со счётом 2-1, а затем Германия обыграла Канаду с таким же счётом.Так что там дела складываются куда напряженнее.

Напомним, что Сербия является действующим победителем этого турнира. В январе 2020 года сербы завоевали первый Кубок АТР.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх