Спорт Уик-Энд

3 подписчика

Свежие комментарии

На футбол? Предъяви «антиковидный паспорт»!

На футбол? Предъяви «антиковидный паспорт»!

В Уфе будут пускать на стадион лишь болельщиков с документом о вакцинировании от коронавируса.

Глава Башкирии Радий Хабиров заявил, что с 5 февраля власти региона начнут выдавать людям, привившимся от коронавируса, специальные документы. Республика первой из всех регионов России вводит подобного рода меры.

«С сегодняшнего дня в республике вводится новый проект по борьбе с коронавирусной инфекцией - антиковидный паспорт Башкортостана. Паспорт будут получать те, кто переболел и имеет антитела, и те, кто вакцинировался», - цитирует Хабирова ТАСС.

Это нововведение напрямую коснется и любителей футбола. Теперь на трибуну стадиона без такого документа не попадешь. Об этом sport-express.ru рассказал глава Общественной палаты Башкирии и председатель совета директоров «Уфы» Ростислав Мурзагулов.

- Есть большое количество людей, которые либо переболели, либо сделали прививку, любо сделают ее в ближайшее время, так как начинается массовая вакцинация. Почему они тогда должны сидеть дома, а не ходить, скажем, на футбол? Теоретически, если к ближайшему домашнему матчу с «Уралом» наберется большое количество любителей футбола с антителами, то может быть хоть полный стадион. Это касается любых массовых мероприятий в Республике, - отметил Мурзагулов.

При этом болельщикам все равно придется сидеть на трибунах в масках.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх