Спорт Уик-Энд

3 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир Терещенко
    Система весна-осень - единственно правильное решение многих проблем российского футбола. Игра должна доставлять радос...Итоги обсуждения ...
  • Александр Самбур
    эт боярыч от завистиБоярский - Вендел...

Суд оштрафовал «Спартак» всего на 300 тысяч. ПРЯДКИН: Это сигнал РПЛ. ТИХОНОВ: Более чем гуманное решение. ЧЕРВИЧЕНКО: Профанация и клоунада. Лучше бы вообще ничего не выносили

Суд оштрафовал «Спартак» всего на 300 тысяч. ПРЯДКИН: Это сигнал РПЛ. ТИХОНОВ: Более чем гуманное решение. ЧЕРВИЧЕНКО: Профанация и клоунада. Лучше бы вообще ничего не выносили

Тушинский районный суд вынес вердикт по административному делу в отношении «Спартака». «Красно-белым» выписан штраф в размере 300 тысяч рублей за нарушение мер борьбы с распространением коронавирусной инфекции на стадионе «Открытие Арена» во время матча 10-го тура чемпионата России с «Зенитом» (1:1).

«Признать «Спартак» виновным в нарушение административного регламента. Штраф в 300 тысяч рублей. Решение может быть обжаловано в течение 20 суток. Суд посчитал, что нарушения носили грубый характер. Суд не нашел достаточных оснований для наказания в минимальном размере», — заявил судья, которого цитирует championat.com.

В «Спартаке» штраф клубу за нарушение антикоронавирусных мер в игре с «Зенитом» назвали справедливым и не собираются его обжаловать, видимо, еще и потому, что, если бы суд вынес наказание по максимуму, то в течение трех месяцев на «Открытие арене» не было бы никаких матчей, не считая штрафа.

«Это сигнал всей лиге. Обострившаяся эпидемиологическая ситуация исключает формальный подход к соблюдению профилактических мер, - приводит слова президента РПЛ Сергея Прядкина пресс-служба лиги.

— Считаю, что штраф — это нормально, а 300 тысяч — более чем гуманно со стороны суда, если учесть эпидемиологическую обстановку в стране, — заявил bookmaker-ratings.

ru бывший спартаковец Андрей Тихонов. -Если честно, думал, что штраф будет в 5-6 раз больше.

— Как обычно, это профанация, - в свою очередь считает бывший президент «красно-белых» Андрей Червиченко, которого тоже цитирует bookmaker-ratings.ru. -В переводе на евро это чуть больше трех тысяч. В «Спартаке» любой игрок столько получает в день. Вы же понимаете, что это клоунада. Это унижает тех, кто принимает такие решения. Люди реально были подвергнуты опасности, реально было заполнено 70-80 процентов стадиона. В наше время, когда у всех повально ковид, это было преступление. Лучше бы никакого решения не выносили, чем такое.

— Что за этим может последовать? В ближайшем туре увидим все стадионы заполненными, а с их руководителей снимут по 300 тысяч рублей?

— Было бы логично сделать именно так. Раз решение принимают колуны, с ними надо по-колунски вести себя. Можно заполнить весь стадион и цену за 300 проданных билетов отдать в качестве штрафа. Это говорит о том, что те, кто принимает решения, вообще ничего не соображают.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх