Спорт Уик-Энд

5 подписчиков

Свежие комментарии

Потеря за потерей: вслед за Панариным сборная России лишилась и Шипачева! Реванш у Швейцарии на ЧМ-2021 будет взять нелегко

Потеря за потерей: вслед за Панариным сборная России лишилась и Шипачева! Реванш у Швейцарии на ЧМ-2021 будет взять нелегко

Совсем не радужная ситуация складывается со сборной России перед чемпионатом мира, который пройдет в Риге, с 21 мая по 6 июня. Команда беззубо проигрывает два матча подряд Швейцарии. Путь в рамках практически товарищеского Еврочелленджа, но всё же… Самое тревожное, что швейцарцы, в целом, победили по делу.

Раньше мы бы беззаботно списали эти поражения на то, что сборная выступает не в основном составе. Вот подъедут финалисты Кубка Гагарина, а затем прибудет мощное усиление из команд-неудачников стартовых раундов Кубка Стэнли – и всё переменится к лучшему.

Перемены происходят и сейчас. Вот только трудно назвать их однозначно хорошими. Как сегодня уже официально сообщила пресс-служба ФХР, сборная России в Риге сыграет без своего капитана и самого креативного игрока Вадима Шипачёва. Динамовец не успевает восстановиться к чемпионату мира, а потому уже покинул расположение национальной команды из-за травмы («повреждения верхней части тела»). Как сообщается, теперь обязанности капитана команды на чемпионате мира по хоккею в Латвии будет выполнять игрок «Металлурга» Егор Яковлев.

Однако раньше хоккеисты КХЛ редко играли ключевые роли на чемпионатах мира – ведь подъезжал мощный десант из-за океана, порой успевали подключиться даже неудачники четвертьфиналов.

В этом году, к сожалению, из-за пандемии сроки турниров в НХЛ сместились. И их лишь частично компенсирует перенос начала ЧМ-2021 на две недели позже. Теперь подъедут лишь неудачники регулярного чемпионата НХЛ. Причем самый яркий игрок – Артемий Панарин из «Рейнджерс» - уже отказался.

А еще недавно мы говорили о реальном восстановлении в Латвии блестящей тройки нападения питерского СКА середины прошлого десятилетия: Дадонов – Шипачев – Панарин. Но, увы…

В такой ситуации сборной России и в Риге будет трудно обыграть Швейцарию. Не говоря уже о признанных фаворитах. Редко так случается в хоккее: перед чемпионатом мира мы не называем нашу команду в числе главных претендентов на победу. Твердо гарантировать можно только одно: трудно будет команде Валерия Брагина.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх