Спорт Уик-Энд

3 подписчика

Свежие комментарии

Шатов рассказал, как Виллаш-Боаш однажды при всей команде построил Халка, а также поведал о том, какие два фактора «ушли» его из «Зенита»

Шатов рассказал, как Виллаш-Боаш однажды при всей команде построил Халка, а также поведал о том, какие два фактора «ушли» его из «Зенита»

Сегодня в Интернете день Олега Шатова. Полузащитник «Рубина» разговорился о своем зенитовском прошлом. В том числе вспомнил, как Андре Виллаш-Боаш при всей команде отчитал звездного Халка, а также о том, что повлияло на уход полузащитника из «Зенита», хотя он хотел играть за «сине-бело-голубых», что называется, за любые деньги. Но при этом футболист знает и себе цену. Поэтому ходить по кабинетам и унижаться не стал.

— Халк часто чудил?

— Когда у него было предложение из Китая, он стал плохо тренироваться. Потом как-то приходит и говорит: «Отпустите меня, у меня большой контракт в Китае». Боаш подозвал его при всей команде и сказал: «Ты игрок «Зенита» — либо ты тренируешься, либо пошел вон отсюда!» На следующей тренировке Халк бегал как угорелый, - приводит слова Шатова sport24.ru.

— Кто был главным инициатором вашего ухода из «Зенита» этим летом?

— Совпала совокупность факторов. Богданыч всегда говорил, что видит меня в команде. Дословно: «Когда ты не травмирован и в форме, я всегда на тебя рассчитываю. Ты один из лучших игроков стартового состава». Но травмы и повлияли. И руководство, которое решило прекратить наше сотрудничество, они выбрали другого футболиста на мою позицию.

— Был ли шанс остаться, но с меньшей зарплатой?

— Надо сразу пояснить: я ни в одном клубе не диктовал условия по зарплате. Да, конечно, я бы хотел остаться в «Зените», искать свой шанс. Был готов играть там за любые деньги, но решение было принято сверху. А ходить по кабинетам и унижаться я не собирался. Я знаю себе цену, у меня есть свои жизненные принципы. Я просто достойно принял эту ситуацию и иду дальше своей дорогой.

Кстати, на некоторые высказывания Шатова уже оперативно реагировали генеральные директоры «Зенита» и «Сочи», немного корректируя слова футболиста. Но в целом, похоже, он говорит правду. Или во всяком случае то, что думает. Например, назвал назначение Роберто Манчини в питерский клуб ошибкой, которую нужно признать.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх