Спорт Уик-Энд

3 подписчика

Свежие комментарии

Расправа над судьей в Фергане – Роман Широков, глядя на это, нервно курит в сторонке. ВИДЕО

Расправа над судьей в Фергане – Роман Широков, глядя на это, нервно курит в сторонке. ВИДЕО

Матч последнего 20-го тура футбольной Про-лиги (аналог нашего первого дивизиона) Узбекистана «Нефтчи» (Фергана) - «Туран» (Яйпан), состоявшийся 1 декабря, завершился массовой дракой. Причинами послужили плохое судейство (по мнению хозяев поля) и большое значение этого матча. На кону стояла путёвка в Суперлигу (высший дивизион узбекистанского футбола). Гости их Яйпана победили со счётом 1:0, забив гол на 81-й минуте и благодаря этой победе заняли первое место с 38 очками. Лидировавшие до этого тура ферганцы с 37 баллами остались вторыми.

Думается, понятно, почему страсти оказались так накалены. После финального свистка футболисты «Нефтчи» набросились на арбитра. На видео видно, как один из игроков команды хозяев в прыжке бьёт судью ногой. На поле выбежали болельщики, которые присоединились к беспорядкам.

Информации от ПФЛ Узбекистана о происшествии нет. На официальном сайте организации всё спокойно – результат отображен в турнирной таблице. Лишь в различных соцсетях размещаются видеозаписи массовой драки. В частности, вы можете увидеть это ЗДЕСЬ.

Роман Широков, глядя на подобное побоище, наверное, нервно курит в сторонке…

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх