Спорт Уик-Энд

4 подписчика

Чудо в Мюнхене не произошло – хотя «Локомотив» старался. За команду Николича не стыдно, хотя заноза от «Зальцбурга» всё испортила

Чудо в Мюнхене не произошло – хотя «Локомотив» старался. За команду Николича не стыдно, хотя заноза от «Зальцбурга» всё испортила

«Бавария» очень стремится повторить свое достижение почти 40-летней давности – не проиграть ни одного домашнего матча в календарном году. До этого достижения осталось немного – один матч в Лиге чемпионов и один в Бундеслиге – с «Вольфсбургом». Из-за этого в этой игре против «Локомотива» вышел основной состав. Хотя турнирного значения для мюнхенцев эта встреча уже не имела – «Бавария» досрочно заняла первое место в группе А.

«Локомотиву» только победа завала шансы на выход в плей-офф Лиги Европы. Сами понимаете, выиграть у сильнейшего клуба континента на его поле, когда он этого не хочет, малореально. Тем не менее, надо отдать должное железнодорожникам – они лихо сопротивлялись. В первом тайме «Бавария» не смогла открыть счет. И хотя моментов у хозяев поля было больше, но и гости отвечали достаточно острыми контратаками.

И всё же против лома нет приема. Во втором тайме после отличной подачи углового Дугласа Костой мяч точно в угол ворот послал Никлас Зюле – 1:0. Уже после этого стало ясно, что чуда в Мюнхене не состоится…

Тем не менее, команда Марко Николича заслужила меньше всех упреков за последнее место в группе из трех российских команд. А за матчи с «Баварией», несмотря на поражения, и вовсе не стыдно.

Занозой сидит только домашнее поражение от «Зальцбурга», всё испортившее.

ГРУППА А. 6-й тур

«Бавария» - «Локомотив» - 2:0 (0:0)

Голы: Зюле, 63 (1:0); Шупо-Мотин, 80 (2:0).

«Зальцбург» (Австрия) – «Атлетико» (Испания) – 0:2 (0:1)

Голы: Эрмосо, 39 (0:1); Карраско, 86 (0:2).

И

В

Н

П

М

О

1.

«БАВАРИЯ»

6

5

1

0

18-5

16

2.

«АТЛЕТИКО»

6

2

3

1

7-8

9

3.

«Зальцбург»

6

1

1

4

10-17

4

4.

«Локомотив»

6

0

3

3

5-10

3

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх