Спорт Уик-Энд

5 подписчиков

Главный тренер «Зенита» объяснил, почему 11-метровый бил Азмун, а также о том, сможет ли Дзюба снова стать капитаном и утратил ли он «титул» штатного пенальтиста

Главный тренер «Зенита» объяснил, почему 11-метровый бил Азмун, а также о том, сможет ли Дзюба снова стать капитаном и утратил ли он «титул» штатного пенальтиста

Очень важную победу одержал «Зенит» в субботу над «Ахматом». После вылета из Кубка России и неудачного рестарта в чемпионате страны (1 очко в двух матчах) крайне нужен был выигрыш. Особенно преддверии матча с ЦСКА. Теперь тренерский штаб «Зенита» может облегченно вздохнуть – всё враз наладилось. Как беда не приходит одна, так и удача не любит действовать в одиночку. Сегодня «Зенит» не просто выиграл, но и одержал крупную победу над сильным и организованным соперником. Кроме того неожиданно проиграл ЦСКА «Арсеналу» (1:2). Также важно, что на ноль отстоял свои ворота Андрей Лунев (а то много стали говорить о необходимости вратарской линии – не самой проблемной в «Зените») и забил Артем Дзюба до того, как стали считать количество безголевых минут и матчей.

Не удивительно, что после матча с «Ахматом» у Сергея Семака, которого тоже начали было жестко критиковать, было хорошее настроение. Ведь поначалу казалось, что эта игра станет продолжением проблем предыдущих встреч: после первого тайма счет был 0:0, мяч не шел в ворота гостей, вновь упускал моменты Азмун и совсем неробкими выглядели действия «Ахмата» в атаке. Потому на пресс-конференции разговор зашел именно о событиях первой половины игры.

Вот что сказал Семак по этому поводу:

- Тяжелый, сложный первый тайм. Были хорошие быстрые атаки - жалко, что не забили. Но если сравнивать два предыдущих матча и сегодняшний, то в первом тайме мы создали наименьшее количество моментов. Но после забитого мяча игра раскрылась. Гол немного раскрепостил, плюс - появились свободные зоны, играть и создавать стало легче. Были отрезки, когда мы теряли нити игры, но в остальном сыграли хорошо, создали много моментов, что важно, забили много. Заработали три очка абсолютно заслуженно.

- Азмун теперь штатный пенальтист под первым номером?

- Нет, Артем до этого забил 8 или 9 подряд. Естественно, сегодня тоже Артем был первый, Сердар - второй. Уже по состоянию и внутреннему ощущению должны были решить, кто будет бить пенальти. Сегодня на эту игру у нас было два футболиста, которые должны были бы бить пенальти. Первый - Артем, второй - Сердар.

- Вопрос примерно тот же: Артем и Сердар на поле решали, кто из них будет исполнять пенальти?

- Совершенно верно.

- Можете сравнить сегодняшний матч с играми против «Ростова» и «Рубина» с точки зрения качества игры?

- Самая хорошая игра была против «Рубина» даже на том поле, которое было, с точки зрения качества, количества созданных голевых моментов. Что касается «Ростова» и «Ахмата», то если смотреть на допущенные удары - в этом отношении сегодня провели не самый лучший свой матч. Если сравнивать игры, то плюс-минус количество созданных моментов позволяло надеяться на победу с крупным счетом, но, к сожалению, не получилось то, что получилось сегодня.

- Сегодня в отсутствие Ловрена с капитанской повязкой вышел Оздоев. Артем с ней больше не появится?

- Решили дать капитанскую повязку Магомеду в отсутствие Ловрена. Что касается Артема, то посмотрим, почему нет.

***

Вряд ли смена капитана произойдет в следующей игре. Ловрен вернется на поле после дисквалификации - и повязка вернется к нему. Матч с ЦСКА – не время для экспериментов и перемен.

Источник - fc-zenit.ru.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх