Спорт Уик-Энд

4 подписчика

Суд решил не накладывать ареста на имущество Широкова, утверждающего, что его семья на грани нищеты – с особняком и несколькими автомобилями

Суд решил не накладывать ареста на имущество Широкова, утверждающего, что его семья на грани нищеты – с особняком и несколькими автомобилями

Сегодня в Москве идет суд над Романом Широковым, избившим арбитра Никиту Данченкова. Уровень защиты у футбольного судьи существенно вырос после появления в деле известного адвоката Александра Добровинского, выигравшего много громких дел – он вел представлял интересы Филиппа Киркорова, Анастасии Волочковой, Юлии Барановской, Ксении Бородиной, погибшего в ДТП из-за актёра Михаила Ефремова водителя. Последнее дело немного осложнило положение адвоката, поскольку он был лишен статуса на два года за грубое нарушение адвокатской этики. Однако нашёл выход: юрист по-прежнему ведёт дела клиентов, выступая в суде по доверенности в качестве их законного представителя. Так он поступил и с Данченковым.

Понятно, что футбольный арбитр – не Киркоров, и таким гонораром не обеспечит. Но Добровинский «вписался», наверняка, из-за громкого звучания дела.

39-летний Широков обвиняется по статье «Умышленное причинение легкого вреда здоровью из хулиганских побуждений». Прокурор в ходе сегодняшнего судебного заседания по делу Широкова попросил для него 1 год и 10 месяцев ограничения свободы, сообщает телеграм-канал Mash. А также частично удовлетворить гражданский иск стороны избитого арбитра Никиты Данченкова на 150 тыс.

рублей.

Даже с такой суммой возмещения могут быть проблемы. Другой адвокат арбитра Александр Островский, который также принимает участие в заседании и будет выступать, заявил: «Я надеюсь, что сегодня будет вынесен приговор. Хотелось бы год общего режима для Романа, но думаю, что не дадут. Шестым чувством ощущаю, что в прокуратуре Москвы есть футбольные болельщики. В объективность и беспристрастность не очень верим».

Также адвокат Островский рассказал, что Широков предоставил в суд справку о низких доходах. Экс-футболист с октября работает заместителем гендиректора в юридической компании «Логос» с зарплатой 50 тысяч рублей в месяц: «Широков предъявил документы, что он стал работать за 50 тысяч в месяц. С учетом того, что его семья, как он утверждает, составляет 8 человек с ним вместе, он находится на грани нищеты. При этом на нем богатейший особняк в Истринском районе, несколько иномарок и так далее. Суд не стал удовлетворять наше с ходатайство по обеспечению гражданского иска. Учитывая поведение Широкова до возбуждения уголовного дела, на предварительном расследовании и при рассмотрении уголовного дела судом первой инстанции, у меня появились сомнения, что он будет стараться сразу же возместить мне причиненный моральный вред», - сказал защитник.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх
,,