Спорт Уик-Энд

5 подписчиков

Свежие комментарии

БУБНОВ: Поворотный момент - шикарный дальний удар Караваева из совершенно неочевидной позиции. Промес все больше входит во вкус

БУБНОВ: Поворотный момент - шикарный дальний удар Караваева из совершенно неочевидной позиции. Промес все больше входит во вкус

«Разгромный матч по счету и далеко не столь однозначный по содержанию, - так оценил победу «Зенита» над Ахматом» (4:0) Александр Бубнов. - В первом тайме «Ахмат» хорошо выглядел, навязал жесткую борьбу, сам не преуспел в контригре, но и у «Зенита» ничего не получалось впереди. Поворотный момент - шикарный дальний удар Караваева из совершенно неочевидной позиции. «Зенит» повел в счете, а вскоре еще и заработал право на пенальти. 2:0 - это уже был приговор. Далее Семак выпустил молодежь, которая смогла покуражиться в концовке, а грозненцы так и не пришли в себя. Отмечу, что в центре обороны петербуржцев Ловрена качественно заменил Чистяков.
«Спартак» заметно прибавил после поражения в кубковом дерби в конце февраля. Красно-белые гораздо активнее действовали в средней линии и впереди. Еще в прошлом туре против «Краснодара» они поймали верный темпоритм, создали много моментов при довольно высоких скоростях. Более того, в обороне Кутепов неплохо заменил Жиго, не допускал грубых ошибок, а автогол Маслова - несчастный случай. Правда, в защите по-прежнему далеко не все было гладко - Максименко сыграл очень здорово, по-настоящему выручив в нескольких эпизодах.
«Спартак» уверенно действовал первым номером, а «Динамо» - достойно вторым.

У бело-голубых было немало моментов, мог забить больше и «Спартак». Нужно признать, что дерби вышло весьма качественным и темповым, особенно для столь тяжелого поля.
По крайней мере, до матча «Сочи» с «Локомотивом» «Спартак» вышел на второе место, прибавляет от тура к туру, все больше входит во вкус Промес, который очень неплохо себя проявил под нападающими (не хватало завершающего удара). «Зениту», несмотря на поражение ЦСКА, по-прежнему рано расслабляться. Вся борьба еще впереди, - цитирует Бубнова Sportbox.ru.

Матч 22-го тура РПЛ «Локомотив» - «Сочи» пройдет сегодня, начало – в 19:00, он закрывает программу тура. «Зенит» сейчас лидирует с отрывом от «Спартака» в 4 очка, ЦСКА откатился на третью позицию после неожиданного поражения в Туле – отставание от «красно-белых» составляет 1 балл, а не сыгравший еще «Сочи» - в трех очках за ЦСКА. Так что Бубнов немного не прав – даже победив «Локо», южане не смогут обойти «Спартак».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх