Спорт Уик-Энд

5 подписчиков

Свежие комментарии

Регламент надо бы поправить, но поздно…

Регламент надо бы поправить, но поздно…

Из-за огрехов в формуле сборные России и Бразилии второй раз встретятся между собой до финала, а вовторой полуфинальной паре будут играть команды, которых они обогнали в группе

Россия - Канада - 3:0 (25:21, 30:28, 25:22)

Сборная России до трех ночи не знала, что ей в 9 утра играть в четвертьфинале, сообщил тренер. Но наши волейболисты не дрогнули и всухую обыграли канадцев. В полуфинале их ждут чемпионы Рио.

Первую полуфинальную пару на мужском турнире волейболистов составили сборные России и Бразилии, победители двух последних Олимпиад - в Лондоне и Рио. Обе команды одержали сухие победы над своими соперниками. Наша команда обыграла Канаду - 3:0 (25:21, 30:28, 25:22), а бразильцы ещё более уверенно взяли верх над хозяевами Олимпиады японцами - также 3:0 (25:20, 25:22, 25:20).

Заминка у сборной России произошла только во втором сете, в котором с комфортного счета 23:20 не удалось сразу довести дело до победы. Пришлось понервничать, играя до 30 очков. Впрочем, заметим, что на всем протяжении матча канадцы ни разу не вели в счете. Даже в затянувшейся концовке второй партии…

Бразильцы также во втором сете подарили японцам надежду: хозяева турнира вели даже с разницей «+4», но до валидольной развязки дело не дошло.

Бразильцы вовремя успели перехватить инициативу и сделать счет 2-0. В 3-й партии действующие олимпийские чемпионы решили не расслабляться и сразу ушли в отрыв.

Несмотря на уверенную победу, как выяснилось, основания для волнений у наших волейболистов перед матчем были. Как сообщил главный тренер мужской сборной России по волейболу Туомас Саммелвуо, о времени начала матча команда узнала только около трех часов ночи. А заметим, что игра начиналась уже в 9 утра. Так долго оргкомитет определял время начала четвертьфиналов. Казалось бы, все находились в равных условиях, но ведь из фаворитов меньше всего времени до матча оставалось у нашей команды. Хорошо, что это не сказалось на ходе встречи.

- Благодарен игрокам, что в такой ситуации они хорошо подготовились и решили главную задачу. Ключевым моментом стала концовка второй партии, когда ребята проявили хладнокровие и терпение. Счет 3-0 - это очень здорово, что-то негативное мне трудно найти. Ничего кардинально менять не нужно. Конечно, идеально ничего не бывает, и трудности - это часть дела, - сообщает слова Саммелвуо пресс-служба Олимпийского комитета России.

Полуфинал Россия - Бразилия состоится в четверг, 5 августа. Как пока сообщается, в 7 утра мск. Будем надеяться, что отклонений от графика не последует. Хотя…

В двух остальных четвертьфиналах верх грянули сенсации. Чемпионы мира поляки проиграли Франции, занявшей четвертое место в группе - 2:3. Также пять сетов продолжался и другой четвертьфинал, в котором Аргентина обыграла Италию - 3:2. В результате в полуфинал вышли все четыре сборные из группы А. Увы, но «перепосева», как в хоккей, здесь не существует. Поэтому две сильнейшие команды - Россия и Бразилия - будут играть в одном полуфинале, а команды, занявшие 3-е и 4-е места в этой же группе (Аргентина и Франция) в другом.

Впрочем, в отличие от женской сборной наших мужчин упрекнуть в досрочной (в смысле до финала) встрече с Бразилией нельзя. Онидо сих пор делали свое дело справно. И если вернуться домой с медалями, то Туомасу Саммелвуо надо дать возможность продолжить работу. Тем более, что в группе он Бразилию уже обыграл - 3:0.

Волейбол. Мужчины. Четвертьфиналы. Россия (1 место в группе В) - Канада (4 А) - 3:0 (25:21, 30:28, 25:22). Бразилия (2 В) - Япония (3 А) - 3:0. Польша (1 А) - Франция (4 В) - 2:3. Италия (2 А) - Аргентина (3 В) - 2:3.

Полуфиналы. 6 августа. Россия - Бразилия, Франция - Аргентина. Матч за 3-е место. 7 августа, 11:30 мск. Финал. 7 августа, 15:15.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх