Спорт Уик-Энд

3 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир Терещенко
    Система весна-осень - единственно правильное решение многих проблем российского футбола. Игра должна доставлять радос...Итоги обсуждения ...
  • Александр Самбур
    эт боярыч от завистиБоярский - Вендел...

«Брюгге» - в режиме экономии: Филипп Клеман хочет ещё одну победу. Соперник «Зенита» по Лиге чемпионов

«Брюгге» - в режиме экономии: Филипп Клеман хочет ещё одну победу. Соперник «Зенита» по Лиге чемпионов

В среду «Зенит» проведёт матч 4-го тура группового этапа Лиги чемпионов с «Брюгге» в гостях (дома, напомним, команда Сергея Семака проиграла этому же сопернику со счётом 1:2). Турнирная ситуация на данный момент сложилась таким образом, что «сине-бело-голубые», набрав 1 очко, за два тура до финиша отстают от конкурента на три балла. Таким образом, «Зенит», потерявший уже шансы на плей-офф Лиги чемпионов, в случае даже ничейного результата на стадионе «Ян Брейдель» так же досрочно вылетит и из Лиги Европы.
В стане «Брюгге», трезво оценивая расклады с прицелом на еврокубковую весну, - впереди фактически ключевой для бельгийского клуба матч группового этапа, - рисковать людьми не стали даже ввиду того, что соперником команды Филиппа Клемана был аутсайдер высшего дивизиона - «Руайаль Эксель Мускрон». Шанс был заманчивый - в случае победы «Брюгге» мог единолично возглавить турнирную таблицу Лига Жюпиле. Но нет…
Тренер «Брюгге» отправил на поле всего лишь пятерых футболистов, которые играли в стартовом составе против «Зенита». Не было среди них и нигерийского нападающего Эммануэля Денниса, забившего победный гол в ворота «сине-бело-голубых». В итоге всего один удар в створ и нулевая ничья, которая не позволила сопернику «Зенита» выйти в лидеры чемпионата Бельгии.

Но оно того, возможно, стоило. На кону - путёвка в еврокубковую весну…

БЕЛЬГИЯ. 14-й тур
«Руайаль Эксель Мускрон» - «Брюгге» - 0:0

Положение команд (лидеры)
И В Н П М О 1. «Беерсхот» 14 9 1 4 38‑33 28 2. «Генк» 14 8 4 2 31‑18 28 3. «Брюгге» 14 8 3 3 29‑11 27

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх