Спорт Уик-Энд

4 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр Самбур
    Датский защитник:...
  • Елена Котенева
    Дрянь, а не человек.Вали в свою Францию, не гадь России.Посмотрю, как Рос...
  • Владимир Терещенко
    Система весна-осень - единственно правильное решение многих проблем российского футбола. Игра должна доставлять радос...Итоги обсуждения ...

Шамиль ТАРПИЩЕВ: Рублев выступил блистательно, он еще прибавит в будущем. «Ролан Гаррос». Комментарий из первых уст

Шамиль ТАРПИЩЕВ: Рублев выступил блистательно, он еще прибавит в будущем. «Ролан Гаррос». Комментарий из первых уст

Президент Федерации тенниса России поделился впечатлениями от выступлений россиян на Открытом чемпионате Франции.

- Шамиль Анвярович, Андрей Рублев в четвертьфинальном матче со Стефаносом Циципасом подавал на первый сет, но упустил победу в партии, а затем уже без особых шансов проиграл еще два сета кряду. Как вы оцениваете выступление Андрея в Париже?
- Рублев блистательно выступил. Я хочу от всего сердца поздравить его с тем, что теперь он станет игроком первой десятки мирового рейтинга. Андрей долго к этому шел, и наконец добился своего. Надо учесть, что перед турниром в Париже Андрей выиграл соревнования в Гамбурге, где получил значительную нагрузку. После этого было непросто распределить силы на «Ролан Гаррос», тем более приходилось даже со счета 0-2 по сетам отыгрываться. Нагрузка колоссальная выпала на молодой организм. И это, конечно, сказалось в четвертьфинале. Циципас в Париже провел меньше времени на корте и оказался более свежим. Но эта нагрузка в будущем поможет Андрею прибавить, у него теперь есть опыт проведения двух крупных турниров на грунте подряд. То есть в этом году мы увидели выступление с прицелом на будущее. Рублев молодец, зная, как он работает, уверен, что он будет становиться сильнее.


- Карен Хачанов тоже достоин похвалы. Уступил только Новаку Джоковичу, который уже в двух шагах от титула.
- Карен выступил в свою силу, сыграл неплохо. И это при том, что если говорить о нашем трио, то у Хачанова подготовка была самая скомканная, ведь он почти все время провел в России во время пандемии. Если говорить о Медведеве, то Даниил не имел полноценной подготовки именно к «Ролан Гаррос». Медведев оставил много сил на US Open и не стал играть в Риме. Так что стартовать на грунте ему пришлось по сути сразу в Париже. Поэтому мы увидели вылет в первом круге от Фучовича, который и Рублеву позже создал проблемы.
- В женском финале сыграют София Кенин и представительница Польши Ига Швентек, которая пока мало кому известна.
- Мне Швентек очень понравилась на этом турнире. На корте она умеет вообще все. Она одарена в технико-тактическом плане, от природы играет очень грамотно. У нее очень большой потенциал. Вообще на этом турнире появились две звездочки - это Швентек и Подороска из Аргентины. Они могут стать настоящими мастерами, их игра - плюс для женского тенниса, который будет смотреть еще интереснее.
- Квитова была самой опытной участницей полуфинала, но не смогла обыграть Кенин…
- Квитова любит жесткие корты, а на грунте Кенин составила ей конкуренцию. Ясно было, что по качеству тенниса Кенин не уступала чешке на грунте, так что неожиданностей не вижу. Нас ждет интересный женский финал.
Константин РОМИН.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх