Спорт Уик-Энд

4 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр Самбур
    Датский защитник:...
  • Елена Котенева
    Дрянь, а не человек.Вали в свою Францию, не гадь России.Посмотрю, как Рос...
  • Владимир Терещенко
    Система весна-осень - единственно правильное решение многих проблем российского футбола. Игра должна доставлять радос...Итоги обсуждения ...

Три месяца команда Сергея Семака шла к этому событию. Еще одна цена предстоящего дерби со «Спартаком»

Три месяца команда Сергея Семака шла к этому событию. Еще одна цена предстоящего дерби со «Спартаком»

После субботней победы над «Динамо» (3:1) команда Сергея Семака вернула себе единоличное лидерство, воспользовавшись осечкой «Спартака» в Сочи (0:1).

Как ни странно, но чемпион России последний раз единолично занимал первое место после 7-го тура – еще 14 сентября. Затем последовала ничья с «Уралом» (1:1) и питерцев догнал «Спартак».

С той поры «Зенит», если даже лидировал, то лишь при равенстве очков со своим ближайшим преследователем. Пик проблем был после 12 тура, когда «Зенит» проиграл «Рубину» (1:2) и опустился на 3-е место, отпустив вперед и «Спартак» (на 3 очка), и ЦСКА (на 2). А теперь даже если армейцы в воскресенье возьмут верх над «Уралом», то единоличному лидерству команды Семака это не помешает. Максимум ЦСКА может обойти «Спартак» и набрать 36 очков. А у «Зенита» - уже 38!

Правда, команда Сергея Семака еще не обеспечила себе первое место по итогам 2020 года. Если в среду, 16 декабря, «Спартак» возьмет верх в дерби двух столиц, то обойдет «Зенит» по результатам личных встреч. Хуже того, чемпион России может в этом случае вновь опуститься на 3-е место. Ведь ЦСКА вполне по силам обыграть и «Урал», и даже «Ростов» (на выезде).

Вывод прост, чтобы уйти в отпуск в хорошем настроении, сильно испорченном сейчас результатами еврокубков, необходимо обыгрывать «Спартак».

Ведь даже в случае ничьей команду Семака может достать ЦСКА. При равенстве очков с армейцами «Зенит» сохранит первое место (за счет личной победы в первом круге – 2:1), но единоличное лидерство будет утрачено.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх