Спорт Уик-Энд

4 подписчика

Лавры Абрамовича, похоже, не дают покоя молодым миллиардерам с русскими корнями. Это ведь не условный «Тамбов»

Лавры Абрамовича, похоже, не дают покоя молодым миллиардерам с русскими корнями. Это ведь не условный «Тамбов»

22-летний миллиардер Кирилл Луи-Дрейфус стал новым владельцем «Сандерленда», который в настоящий момент играет в третьем по силе английском дивизионе (по типу нашего второго дивизиона, где в настоящий момент выступает «Зенит»-2). Контрольный пакет акций он покупает у Стюарта Дональда. Клуб сообщил о достигнутом соглашении. На данный момент сделка находится на стадии одобрения английской футбольной лиги.

«Во-первых, я хотел бы поблагодарить Стюарта Дональда за его порядочность и разумность в течение последних трёх месяцев, благодаря которым у меня появилась возможность получить контрольный пакет акций «Сандерленда». Я полностью осведомлён об усилиях, предпринимаемых нынешним владельцем и правлением для защиты жизнеспособности клуба, и уважаю сложность этой задачи, учитывая недавнее прошлое «Сандерленда» и нынешний экономический климат», – цитирует Луи-Дрейфуса пресс-служба клуба, на которую ссылается championat.com.

Кирилл – один из трёх сыновей Роберта Луи-Дрейфуса, генерального директора немецкой марки аdidas, который умер в 2009 году. Его состояние оценивается более чем в € 2 млрд. Матерью Кирилла является Маргарита Дрейфус (Богданова), которая родилась в Санкт-Петербурге в 1962 году.

В ноябре 2020 года состояние Маргариты оценивалось Forbes в $ 5,6 млрд.

Похоже, что лавры Романа Абрамовича, в свое время купившего «Челси» не дают покоя нынешним молодым евро миллиардерам с русскими корнями. Тем более что «Сандерленд» это не условный «Тамбов», в котором большие перебои с зарплатой. В свое время этот клуб 6 раз выигрывал чемпионат Англии. Правда, все победы «черныхкотов» случились доВторой мировой войны.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх