Спорт Уик-Энд

3 подписчика

Свежие комментарии

Чем тредбан помогает норвежцам и почему вокруг него и Большунова столько шума

Чем тредбан помогает норвежцам и почему вокруг него и Большунова столько шума

Новое слово для болельщиков – тредбан, знакомое недавно лишь узкому кругу специалистов, ввел в наш обиход обладатель Большого хрустального глобуса лыжник Александр Большунов. Подводя итоги второго подряд успешного сезона, он рассказал, что норвежцам помогает отлично готовиться и держать себя в форме именно этот тренажер, которого еще нет в России.

«Вот бы мне еще тредбан приобрести для отработки техники,- сетовал Александр. - Норвежцы раз в неделю на нем тренируются, потому что для постановки идеальной техники надо видеть себя постоянно. У норвежцев в каждом лыжном центре есть тредбан, перед ним зеркало, слева-справа стоят камеры, изображение с которых выводится на мониторы перед тобой, и там все сразу видно, все ошибки, как поставить палку, колено, как переносить центр тяжести».

И поведал, что тредбан стоит 120 тыс евро – как раз столько у него останется призовых за сезон после уплаты налогов, но приобрести такой тренажер придется, чтобы прогрессировать и добиваться успеха на лыжне.

Болельщики тут же едва ли не сбор средств предложили организовать, возмущаясь в соцсетях нерасторопностью министерства спорта и тренеров.

«После вчерашней новости связался с Еленой Вяльбе и руководством олимпийского комитета, - поделился сегодня с «Чемпионатом» член комитета Госдумы по физкультуре, спорту, туризму и делам молодёжи Дмитрий Свищёв.

- Оказывается, тредбан уже купили, в апреле устройство будет в Москве. Видимо, наш чемпион не знал об этом. Но для него это радостная новость, теперь он может потратить деньги на более необходимые вещи. Надо поблагодарить олимпийский комитет и Федерацию - они уже давно подали заявку. В связи с тем, что это оборудование делается не так быстро, оно появится у нас лишь в апреле».

Первые сборы у лыжников как раз традиционно начинаются в конце апреля - начале мая.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх