Спорт Уик-Энд

5 подписчиков

Свежие комментарии

Тревоги перед «Челси» после «Ахмата»: После того как Малком и Клаудиньо вышли на поле, моменты стали возникать и у ворот «Зенита»

Тревоги перед «Челси» после «Ахмата»: После того как Малком и Клаудиньо вышли на поле, моменты стали возникать и у ворот «Зенита»

Чемпион СССР в составе «Зенита» Сергей Веденеев поделился ожиданиями от матча «Зенита» с «Челси» в Лондоне, который в рамках группового этапа Лиги чемпионов состоится 14 сентября.

Эксперт, в частности, заметил: «Надеюсь, что «Зенит» в Лондоне сыграет дисциплинированно. С полнейшей самоотдачей. Надеюсь на «стандарты», которые принесут успех, потому что вряд ли удастся часто подходить к чужим воротам и уж тем более обострять. Сосредоточиться на обороне - это в том, что касается результата. А что до игры, то ничего мы предполагать не можем.

Заглядываю в отчёт матча с «Челси» (в АПЛ. - Прим.): там основной состав идёт, а потом ещё 15 фамилий игроков, которые на слуху. Все замены - равноценные. Это у нас тренеры вынуждены иногда ставить игроков, которые до конца не готовы».

Говоря о надеждах на яркую игру Малкома и Клаудиньо, Веденеев сказал, что в последнем матче с «Ахматом» бразильцы при счёте 2:1 решили исход встречи: «Игра перешла в ту стадию, когда стало понятно, что шансов на ничью у «Ахмата» нет. Игра теперь велась на половине поля гостей, начался бразильский поиск комбинации, которая неотвратимо закончится голом, и в конечном итоге придумали «стеночку», которая сработала. Мы увидели, чем отличаются бразильцы от сегодняшних русских парней».

Тем не менее Веденеев отметил: «После того как бразильцы вышли на поле, моменты стали возникать и у ворот «Зенита». Мы уже говорили: когда много бразильцев на поле, то такое случается, поскольку они не играют плотно. Дают возможность сопернику атаковать. Но зато когда мяч у них, отобрать его при их нацеленности на ворота непросто. Не открытый футбол пошёл, но обоюдоострый. «Ахмату», таким образом, была представлена возможность атаковать, пожалуйста, забивай, но если ты не забил, то пеняй на себя. Ты обязательно пропустишь сам. Что и произошло».

Однако надежды есть. Вот что сказал Веденеев по поводу предстоящей игры с «Челси»: «Лучшие свои матчи легионеры российских клубов проводят в Лиге чемпионов. Они ждут этих игр, для них это большой праздник, повод для вдохновения. Вспомните «Зенит» времён Халка. Безупречно ребята выглядели. Слаженность, движение, настрой. Сейчас верится, что и молодые бразильцы покажут себя, на каком-то отрезке смогут что-то противопоставить».

Полностью интервью -sport-weekend.com

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх