Спорт Уик-Энд

3 подписчика

Свежие комментарии

КАРПИН: Почему наши не едут играть в Европу? Там им никогда в жизни не заплатят такие деньги, как здесь. За 3 млн Кокорина в Испании надо два сезона пахать

КАРПИН: Почему наши не едут играть в Европу? Там им никогда в жизни не заплатят такие деньги, как здесь. За 3 млн Кокорина в Испании надо два сезона пахать

- У вас есть объяснение тому, что сейчас только Черышев и Головин играют в Европе из российских футболистов? - вопрос главному тренеру «Ростова» Валерию Карпину на ютуб-канале «Коммент.Шоу».
- Да, конечно. Потому что там им никогда в жизни не заплатят такие деньги, как здесь. Послушайте, если бы в тот момент, в 94-м году, в «Спартаке» мне платили такие же деньги, как в «Реал Сосьедад», я бы тоже остался в «Спартаке». Ну смысл любому нормальному человеку уезжать из своей страны, из комфортных для него условий ради того, чтобы...
- А как же спортивная злость?
- Ну вот это все красиво звучит, но это все не про это.
- Хоккеисты в НХЛ уезжают, идя на понижение зарплаты. Футболисты никогда такого не делают.
- Да.
- Почему?
- Потому что здесь много платят. Вот сейчас у Кокорина, Нобель говорит, 3 миллиона. Где ему дадут 3 миллиона? Футболисту намного сложнее заработать новый контракт. Никто тебя не будет подписывать на год, в хоккее все по-другому. Тебя подпишут на 3-4-5 лет, и этот контракт ты будешь отрабатывать и получать те деньги, которые получаешь. Условный миллион. А здесь ты получаешь сразу с первого дня три.
Вот чтоб тебе заработать 3 миллиона в Испании на контракт в год, тебе надо два сезона отыграть и забить там, допустим, минимум 12 голов, если нападающий.

В Испании! Хотя здесь, в России-то, не забивают 12, мало кто.
- Вы же сами говорите, что здесь неправильный регламент, Роспотребнадзор...
- Да, но денег - три миллиона! Три миллиона!
- А там футбол! «Барселона»! «Реал Мадрид»!
- Послушайте меня: здесь - три миллиона! Почему три миллиона здесь платят?
Как тренер, я хотел бы такого футболиста. Но это не для нас. Взял бы его на зарплату 3 млн евро? Если есть возможность, то взял бы, наверное, да.
В русских реалиях он стоит таких денег. В русских реалиях все русские футболисты стоят денег. Сделает ли Кокорин «Спартак» сильнее? Я думаю, да».

В программе Карпин также рассказал, что по ходу сезона поспорил с шестью игроками своей команды - Поповым, Козловым, Еременко, Байрамяном, Ионовым и Мамаевым – на то, что они не смогут пробиться в групповой этап Лиги Европы. «Вы лохи, никуда не попадете, вы слабые», - сказал им тренер. Посмотрим, какая это мотивация для игроков: «Ростов» занял пятое место в турнирной таблице РПЛ в прошлом сезоне и гарантировал себе участие в квалификационном раунде Лиги Европы. Кстати, Ивелин Попов сказал наставнику, что знает, кто купит сразу несколько часов Rolex, если решат спорить на них, а не на деньги. И если главный тренер окажется победителем и получит сразу несколько экземпляров Rolex.
Карпин также вспомнил о матче с ростовскими юношами «Сочи» - 1:10 и назвал поступок соперников мерзким. А радость после 7 - 8 гола – «Это вообще за гранью». Наставник сказал. что он бы дал команду «Забейте в первом тайме четыре - и всё, стойте, катайте яйца».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх