Спорт Уик-Энд

5 подписчиков

Свежие комментарии

«Сочи» везет как участнику еврокубков: команда вырвала победу на последней минуте компенсированного времени

«Сочи» везет как участнику еврокубков: команда вырвала победу на последней минуте компенсированного времени

В отличие от игры в Грозном второй матч сегодняшнего дня между «Сочи» и «Ротором» был обречен, чтобы носить боевой характер. Ведь хозяева поля борются за попадание в еврокубки, а гости – за выживание.

Начало матча не предвещало больших проблем «Сочи». Уже на 5-й минуте гол забил Антон Заболотный, но радовались хозяева поля недолго – VAR углядел офсайд. Впрочем, уже через три минут сочинцы забили чистый гол и повели в счете – отличился Александр Руденко.

Наверное, слишком рано хозяева поля уверовали, что проблем с тремя очками у них не будет. Они отдали инициативу и вскоре поплатились за это. После углового Алексей Щеткин вогнал мяч в сетку – 1:1.

После перерыва сочинцы, естественно, вернули себе инициативу, но до гола у них никак не доходило. То подводила неточность в завершении атаки, то отлично играл вратарь «Ротора» Йосип Чондрич. Заметим, что гости сами вполне могли забить победный гол – оборона «Сочи» не производила впечатление неприступной крепости. Очень часто ошибались защитники, буквально на ровном месте их подводила техника: то передачу исполнят почти на соперника, то мяч срежется при ударе. В Лиге конференций такое не останется безнаказанным!

И всё же 90 минут команды отыграли вничью, что было вполне справедливо.

Но в компенсированное время хозяева поля всей командой пошли вперед. И осада принесла результат. После очередного навеса в исполнении Михи Мевли мяч отскочил к Артуру Юсупову, и тот без помех пробил в дальний угол ворот – 2:1. Победа «Сочи» на самом флажке!

Везет сочинцам как будущим участникам еврокубков. За тур до конца команда Владимира Федотова, благодаря голу Юсупова (на снимке), набрала 52 очка, догнав «Локомотив».

А вот «Ротор» жаль. Волгоградцы бились изо всех сил и так обидно пропустили гол на последних секундах. Команда вновь опустилась на самую границы зоны прямого вылета. Правда, при равенстве очков «Уфа» находится ниже по результатам личных встреч. Но у уфимцев в запасе игра с «Зенитом», бурно праздновавшим чемпионство.

ТИНЬКОФФ – ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. 29-й тур

«Сочи» - «Ротор» - 2:1 (1:1)

Голы: Руденко, 9 (1:0); Щеткин, 31 (1:1); Юсупов, 90+3 (2:1).

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх