Спорт Уик-Энд

5 подписчиков

Свежие комментарии

Евгений ЛОВЧЕВ: Фернандес понимает, что его лучшие времена в качестве сборника прошли

Евгений ЛОВЧЕВ: Фернандес понимает, что его лучшие времена в качестве сборника прошли

Бывший защитник сборной СССР Евгений Ловчев, отреагировал на заявление Марио Фернандеса, о прекращении выступлений за национальную команду России.

— Фернандес — человек, который долгие годы играл у нас в стране - говорит Евгений Серафимович в интервью для «Матч ТВ». - За сборную Бразилии его не брали, и тут вдруг становится известно, что Чемпионат мира будет проходить в России, естественно он согласился. И выступал он достойнейше, один его гол в ворота Хорватии чего стоит.
Сейчас он прекрасно понимает, что с нашей сборной лавров не завоюешь. Более того и ЦСКА сейчас не в хорошем состоянии. Хотя и Фернандес не собирался уходить, но, думаю, если будет предложение, то уйдет. От Зенита же было какое-то предложение в конце концов. Все равно любой спортсмен хочет что-то выигрывать, а не каждый раз уходить с поля с опущенной головой. Последнее время у него пошли травмы. Он уже практически завершил карьеру в сборной, но Карпин встретился с ним и поговорил, убедил остаться. Потом он начал плотно общаться с Карпиным, а это непростая история. Мы знаем, какие взаимоотношения у Карпина с Дзюбой. Что-то может не понравилось. Плюс ко всему — возраст; Фернандес понимает, что его лучшие времена в качестве сборника прошли.


Конечно, это потеря для сборной. Мы пробовали Смольникова, Петрова, Караваева и прочих, но главным латералем был Фернандес. В ЦСКА долгие годы Влашич и именно Фернандес тащили игру в атаке. В сборной он тоже чувствовал такую роль. Сборная потеряет многое с его уходом. Но, с другой стороны, у Карпина есть время. Ну, хорошо, поиграет Фернандес еще два года, но факт в том, что Карпин создает новую команду, не акцентируясь на определенных игроках. Например, Джикия — основной центральный защитник, а Карпин его не ставит в последней игре. По каким причинам — это другой вопрос. Главное, что Карпин не зависит от отдельного игрока. Во все времена был основной костяк и запасные, а сейчас — чехарда. Это говорит только об одном: нет незаменимых.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх