Спорт Уик-Энд

5 подписчиков

Свежие комментарии

Титул нужен «Спартаку» к апрелю 2022! Кто же будет 15-м у руля «красно-белых» после ухода Романцева (названы два кандидата)? И причём здесь «Зенит»?

Титул нужен «Спартаку» к апрелю 2022! Кто же будет 15-м у руля «красно-белых» после ухода Романцева (названы  два кандидата)? И причём здесь «Зенит»?

После ухода Доменико Тедеско с поста главного тренера «Спартака», которое произойдёт по окончании текущего сезона, у руля «красно-белых», как сообщают СМИ, станет зарубежный специалист. Какой же по счёту?

В поисках ответа на этот вопрос за точку отсчёта возьмём июнь 2003 года, когда команду покинул «вечный» рулевой Олег Романцев. Итак…

Начнём по порядку в хронологической последовательности: Андрей Чернышов, Невио Скала, Александр Старков, Владимир Федотов, Станислав Черчесов, Микаэль Лаудруп, Валерий Карпин (дважды), Унаи Эмери, Дмитррй Гунько, Мурат Якин, Дмитрий Аленичев, Массимо Каррера, Олег Кононов, Доменико Тедеско. Получается, 14 рулевых за 18 лет! Все они вместе за это время выиграли один чемпионский титул. Это не о них ли классик сказал: «А вы, друзья, как не садитесь, все в музыканты не годитесь».

Но кто же будет 15-м? По данным французской прессы, им станет нынешний главный тренер «Лиона» Руди Гарсия, который ради командировки в Москву готов немедленно покинуть «ткачей». В Португалии же сообщают, что уже почти обо всём с «красно-белыми» договорился Руй Витория. Контакт будет заключён либо на два, либо на три года. Зарплата же потенциального наставника «Спартака» составит около 4,5 млн за сезон.

Задача перед новым тренером «Спартака», кто бы им ни стал, стоит наитруднейшая. В апреле 2022 года «Спартак» отметит 100-летний юбилей. К этой дате, как недавно заметил управляющий директор «Спартака» Евгений Мележиков, чемпионство обязательно! «Для себя видим это не как далекую цель, а как задачу, которую нужно выполнить позарез», - сказал Мележиков. Ранее эту же мысль озвучил владелец «Спартака» Леонид Федун, заявивший: «У нас есть задача к 2022 году стать чемпионами. К столетию «Спартака»...

Кто рискнёт взяться за решение вопроса: Руди Гарсия, Руй Виктория или кто-то другой? Времени ведь в обрез, и титул им надо выиграть с первого захода на цель, прервав трёхлетнюю гегемонию «Зенита» в РПЛ. Но юбилей «Спартака» - это ведь не настолько великий праздник для «Зенита», чтобы вычеркнуть сезон.

В мае 2025 года у «Зенита» тоже юбилей - 100-летний. Генеральный директор «сине-бело-голубых» Александр Медведев по этому поводу заметил, что задача петербургского клуба - получить вторую звезду на эмблему к этому сроку. Звезда, напомним, даётся за пять чемпионств. У «Зенита» сейчас восемь титулов. Нужны ещё две победы в чемпионате, и неутолённый голод «Спартака» к победам волнует «сине-бело-голубых» меньше всего…

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх