Спорт Уик-Энд

4 подписчика

Свежие комментарии

  • Елена Котенева
    Дрянь, а не человек.Вали в свою Францию, не гадь России.Посмотрю, как Рос...
  • Владимир Терещенко
    Система весна-осень - единственно правильное решение многих проблем российского футбола. Игра должна доставлять радос...Итоги обсуждения ...
  • Александр Самбур
    эт боярыч от завистиБоярский - Вендел...

РПЛ: допинговые итоги сезона. И здесь лидирует «Зенит». Проверили даже Жиркова – вероятно, не верят, что в 37 лет можно так играть

РПЛ: допинговые итоги сезона. И здесь лидирует «Зенит». Проверили даже Жиркова – вероятно, не верят, что в 37 лет можно так играть

РУСАДА (Российское антидопинговое агентство) каждый месяц проверяет и публикует итоги проверок футболистов РПЛ.

Как выяснилось, «Зенит» в апреле лидировал не только в турнирной таблице Тинькофф – чемпионата России, но и по числу проверок на допинг. Как сообщает ТАСС, клуб из Санкт-Петербурга в апреле 2021 года наиболее часто проверялся РУСАДА. Согласно материалам, оказавшимся в распоряжении агентства, во второй месяц весны были протестированы три футболиста «Зенита». Всего же в апреле РУСАДА проверило на допинг девятерых футболистов РПЛ. Это немало. Для сравнения в марте РУСАДА протестировало четырех футболистов премьер-лиги.

В число трех протестированных в апреле игроков «Зенита» вошли защитник Вячеслав Караваев и полузащитники Андрей Мостовой и Юрий Жирков. Видимо, спортивное долголетие Юрия стало вызывать сомнение у медиков. По два футболиста были проверены у «Спартака» (Георгий Джикия и Александр Соболев), «Локомотива» (Максим Мухин и Рифат Жемалетдинов) и ЦСКА (Ильзат Ахметов и Иван Обляков).

В марте в списке протестированных оказались Игорь Акинфеев и Илья Помазун (оба - ЦСКА), Кирилл Кравцов и Данила Кругового (оба - «Зенит»). Как видите, и в марте в фокусе внимание РУСАДА находился чемпион России.

8 мая служба коммуникаций Российского футбольного союза (РФС) сообщила, что все тесты российских игроков на допинг за последние два месяца дали отрицательный результат.

Кроме того, игроки национальной, молодежной, мини-футбольной сборных России тестировались в рамках участия в матчах под эгидой Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) и Международной федерации футбола (ФИФА) и сдали 18 допинг-проб. Тестирование прошли 10 игроков национальной сборной, шесть - молодежной, два - мини-футбольной. Вероятно, и в этом списке преобладали футболисты «Зенита» (ведь их – много в различных сборных). Очевидно, такова участь лидера.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх