Спорт Уик-Энд

4 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр Самбур
    Датский защитник:...
  • Елена Котенева
    Дрянь, а не человек.Вали в свою Францию, не гадь России.Посмотрю, как Рос...
  • Владимир Терещенко
    Система весна-осень - единственно правильное решение многих проблем российского футбола. Игра должна доставлять радос...Итоги обсуждения ...

С кем Семак один на один остается в Лиге чемпионов и почему переход Чистякова в «Зенит» является очень странным трансфером?

С кем Семак один на один остается в Лиге чемпионов и почему переход Чистякова в «Зенит» является очень странным трансфером?

Последним приобретением «Зенита» в летне-осеннюю трансферную кампанию стал переход защитника «Ростова» Дмитрия Чистякова, которого чемпион России взял в аренду с правом выкупа. В обратном направлении из Питера в Ростов отправился защитник Денис Терентьев, которого ростовчане выкупят за сумму порядка 300 тыс евро. По мнению championat.com, переход в «Зенит» Чистякова является очень странным трансфером и вот почему. Хотя с имиджевой точки зрения все выглядит более чем пристойно: вместо одного своего воспитанника «сине-бело-голубые» берут другого.

Напомним, что к тренировкам с основной «Зенита» Чистякова привлекал ещё Андре Виллаш-Боаш. Защитник находился в системе «Зенита» до 2016-го, правда, уезжал на год в армянскую «Мику» на правах аренды. После этого начались его скитания по ФНЛ в составе «Шинника» и «Тамбова», а затем последовал переход в «Ростов» в июле 2019 года за 125 тыс евро (по данным Transfermarkt).

Проблема, по мнению информационного портала в том, что трансфер Чистякова запоздалый, поскольку новичок был нужен под Лигу чемпионов, заявка в которую была подана 6 октября. В итоге в матчах против «Брюгге», «Боруссии» Д и «Лацио» Сергею Семаку придется в центре обороны рассчитывать только на двух опытных центробеков Деяна Ловрена и Ярослава Ракицкого, а на правом фланге незаменимым становится Вячеслав Караваев, поскольку Терентьев ушел в «Ростов», а Смольников, отыгравший весь матч за сборную России с Венгрией, еще раньше - в «Краснодар».

При этом в РПЛ, где Чистяков может играть за «Зенит», питерский клуб мог бы и без него обойтись, поскольку, как в Лиге чемпионов, в три центральных защитника Семак ни с кем играть не будет, а в случае травмы или дисквалификации Ловрена или Ракицкого в центре могут сыграть Дуглас Сантос и 19-летний Данила Прохин.

Что сказать, логика в таких утверждениях есть, но «Зениту», как говорится, виднее.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх