Спорт Уик-Энд

4 подписчика

Свежие комментарии

Нужен ли «Зениту» 30-летний Денис Черышев, который рассматривает варианты возвращения в РПЛ?

Нужен ли «Зениту» 30-летний Денис Черышев, который рассматривает варианты возвращения в РПЛ?

Бывший владелец «Спартака» Андрей Червиченко предположил, где может продолжить свою карьеру нападающий «Валенсии» Денис Черышев.

В конце минувшего года испанские и российские СМИ сообщили о намерении Черышева вернуться в Россию. В числе адресатов прозвучали названия нескольких команд РПЛ – московского «Динамо» и «Зенита» в частности.

Информационные вбросы о возможном переходе хавбека сборной России в петербургский клуб продолжаются уже в течение нескольких последних лет. Однако всякий раз Черышев делал выбор в пользу Испании. Неужели лишь теперь, достигнув 30-летнего рубежа, Денис, что называется, созрел к возвращению в Россию?

«Черышев так давно живет в Испании, в Европе. У него там сложилось мировоззрение, он там сформировался. Мне кажется, в России ему будет адаптироваться и привыкнуть сложнее, чем найти себе команду в Европе, - сообщил Червиченко. - Ему уже 30 лет. Я думаю, что, попав в Россию, он будет выглядеть не так ярко, как хотелось бы. И таким образом лишь смажет о себе впечатление, которое он оставлял своими выступлениями за сборную. А в европейском клубе для нас он так и останется хорошим и качественным игроком. Испанский чемпионат мягкий, свободный, а у нас каждый защитник ногами как косами машет.

Поэтому лучше остаться в Европе».

Червиченко также прокомментировал критику испанской прессы российского игрока:

«Справедливо ли? Сказать сложно. По выступлениям в сборной видно, что играет неплохо. Не всегда ярко, но в принципе хорошо. Наверное, им там виднее», — добавил Червиченко.

За последние три с половиной года Черышев принял участие в 64 матчах в составе «Валенсии». Забил 3 мяча. Негусто для того, чтобы претендовать на постоянное место в составе. Сумеет ли Денис перезапустить свою карьеру в «Динамо» или «Зените» с такими показателями? Да и нужен ли «Зениту» игрок «на излете», особенно с учетом того, что конкуренция в средней линии «сине-бело-голубых» весьма высокая?

Источник: sport-express.ru

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх