Спорт Уик-Энд

5 подписчиков

Новогодние «постирушки» Кафельникова и Орещука: один обвинил другого в распилах на трансферах, а тот в ответ – теннисиста в договорняках

Новогодние «постирушки» Кафельникова и Орещука: один обвинил другого в распилах на трансферах, а тот в ответ – теннисиста в договорняках

Новогодние застолья и вынужденные каникулы заставляют народ совершать не совсем адекватные поступки. Бывает, конечно, когда знакомые сварятся, порой до синяков – но то в основном на кухне, меж собою или ради пиара на ток-шоу. А чтобы вот так – принародно, это особый случай. Перестирали на днях свое грязное белье на людях - в твиттере - бывшая первая ракетка мира теннисист Евгений Кафельников и экс-спортивный директор «Динамо» Роман Орещук. Как обычно в эти пропитанные брызгами шампанского дни, ругань пошла из обмена мнениями по совсем другому поводу.

Орещук подивился, что Навальный, беседуя в сети с экономистом Сергеем Гуриевым о российском образовании, бекал и мекал, с трудом подбирая слова, и в довершение всего еще и изобрел новую формулировку «сейчасшняя Россия» - что в контексте разговора об образовании смотрелось особенно забавно.

«Видно, живя за границей, подзабыл русскую речь и русские слова, - написал в твиттере Орещук. - Возвращайся быстрее - поможем вспомнить».

Замечание возбудило Кафельникова. И вскоре спор поднялся на уровень, далекий даже от «А у тебя - спина белая...» Проехались по семьям друг друга, пытались подловить на вранье (кто с кем был за праздничным столом), ну а потом в класическом кухонном стиле перешли на кошельки оппонента.

«Я своим трудом заработал, а не левыми трансферами больных игроков. Вот и вся разница между нами!» - возмущался Кафельников.

«А я не заработал в футболе, получается, ничего. Только ты один, - парировал Орещук. - Но я не сдавал игры как ты. Поэтому не так много, как ты, заработал». И припомнил теннисисту историю, как тот уходил из спорта: о якобы сданных матчах, о выигранных ставках друга Кафельникова на его поражения: «Отвечай, сколько с другом заработали бабла? Ко мне у «Динамо» не было вопросов, а вот к тебе у всего мира были. И я продолжил работать, а ты после этого скандала слился, чтоб не отвечать на вопросы следствия… Жень, если бы я как ты замарался, то второй раз меня бы в клуб не позвали. А тебя никуда не зовут. Почему? Это другая история и шлейф) Плохо или хорошо я делал работу, это уже не тебе решать. Так что не сравнивай *** с пальцем. Это разные истории. Моя и твоя».

В комментах к этой «Повести о том, как поссорился Иван Иванович с Иваном Никифоровичем» в новогоднем «Миргороде» мелькал и Владислав Радимов, и друг Кафельникова – словом, комедия с элементами хоррора удалась. Только к чему эти принародные истерики, мужики?

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх