Спорт Уик-Энд

5 подписчиков

Свежие комментарии

«VAR» не смог лишить СКА победы: в третьем (!) овертайме питерцы вырвали победу, практически перезапустив финальную серию

«VAR» не смог лишить СКА победы: в третьем (!) овертайме питерцы вырвали победу, практически перезапустив финальную серию

Пятый матч серии почти всегда носит ключевой характер. Нынешнее противостояние ЦСКА и СКА в финале Западной конференции Кубка Гагарина – не исключение. Это после третьего матча (и трех побед москвичей подряд!) все предрекали быстрый конец серии. Победа СКА в четвертом домашнем поединке не сильно изменила ситуацию. А вот случись второй подряд выигрыш питерцев, да еще в Москве, страсти сразу бы накалились до предела.

Тем более что всем памятен единственный прецедент в КХЛ, когда СКА вырвал победу в серии, уступая 0-3. Это произошло еще в пору выступления в СКА Ильи Ковальчука и тренерства Вячеслава Быкова в сезоне-2014/15.

Однако есть еще участники тех давних баталий в составах обеих команд. Один из них Максим Мамин открыл счет в этой встрече – 1:0. Первый период не только завершился в пользу ЦСКА, но и развивался по сценарию московского клуба. В первом перерыве эксперты уже «хоронили» петербургскую команду – мол, ещё молоды-зелены.

Тем удивительный был переворот, совершенный молодыми питерскими игроками во втором периоде, когда Василий Подколзин и Кирилл Марченко в течение двух с половиной минут радикально изменили течение матча – 1:2 повело СКА!

Во втором перерыве настроение многих экспертов уже поменялось – все стали прогнозировать шестой и даже седьмой поединки.

Однако этих прогнозистов заставил быть посдержаннее Брендан Лайпсик, кистевым броском поразивший ворота Хелльберга – 2:2.

После этого преимущество перешло к хозяевам площадки, однако гол забили гости. Отличную контратаку провел СКА и Бурласов поразил ворота Юханссона. Однако тренерский штаб ЦСКА потребовал видеопросмотра и оказался прав: офсайд. Хотя в футболе такой гол бы засчитали, посчитав, что партнер Бурдасова находился в пассивном офсайде.

Так видеопросмотр спас ЦСКА от поражения. Дело дошло до овертайма. Учитывая упорство противостояния было бы странно, если бы в финальной серии обошлось без дополнительных периодов.

Информация к размышлению

Овертаймы в плей-офф, честно говоря, наводят уныние. Осторожная игра от обороны. Кому нужно это непредсказуемое по продолжительности доигрывание. Обострение случилось лишь во второй дополнительной 20-минутке, когда москвичи получили большинство и потом еще некоторое время пытались дожать подуставших гостей. Но СКА выстоял.

Дело дошло до 3-го овертайма. Интересно, есть ли те, кому это нравится? Игрокам, зрителям (особенно тем, кто с детьми), тренерам, телевидению?.. Не нахожу поклонников. Думается, формат 3 на 3 был бы и честным, и интересным. И уж точно не продолжался бы еще один трехпериодный матч.

Пора руководству КХЛ хоть в чем-то принять собственное решение. Сколько можно бездумно копировать НХЛ?! На наш взгляд, такое бесконечное доигрывание допустимо лишь в седьмом матче финала. И то не факт!

Победный гол Подколзина

Ведь всё равно судьбу встречи решил один эпизод, который только одной из команд покажется справедливым. В этом матче недовольными остались московские армейцы. Хотя нельзя не отдать должное характеру СКА. Питерцы не сложили оружия при счете 0-3 в серии, а сегодня добились победы в 3-м (!) овертайме. Практически в шестом матче.

Теперь преимущество в серии москвичей скукожилось до минимума. В понедельник – шестой матч, который может оказаться не последним.

Дмитрий Ворохов.

На снимке: автор дубля Василий Подколзин.

ХОККЕЙ. КУБОК ГАГАРИНА. Западная конференция. Финал. 5-й матч

ЦСКА (1) – СКА (2) – 2:3 ОТ3 (1:0, 0:2, 1:0, 0:0, 0:0, 0:1)

08:43 Мамин (Шалунов) – 1:0

25:58 Подколзин (Морозов, Галимов) – 1:1

28:21 Марченко – 1:2

44:27 Лайпсик (Робинсон, Локтионов) – 2:2

113:51 Подколзин (Цицюра) – 2:3

Счет в серии: 3-2.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх