Спорт Уик-Энд

4 подписчика

Чистякова, Мостового и Вендела оказалось недостаточно для того, чтобы в прошлом сезоне встряхнуть коллектив. «Зениту» необходимо переливание крови

Чистякова, Мостового и Вендела оказалось недостаточно для того, чтобы в прошлом сезоне встряхнуть коллектив. «Зениту» необходимо переливание крови

В субботу матчем с «Локомотивом» за Суперкубок «Зенит» начинает новый сезон. В канун старта о кадровой ситуации в команде рассуждает обозреватель «Бобсоккер».

Даже укомплектованному по российским меркам «Зениту» необходимо усиление. Команда – живой организм, нуждающийся в пуске (это уже произошло в случае с Луневым и Сазоновым) и переливании крови. Чистякова, Мостового и Вендела оказалось недостаточно для того, чтобы в прошлом сезоне встряхнуть коллектив. Семак это хорошо понимает и именно поэтому столь часто (в том числе в эксклюзивном интервью bobsoccer.ru) рассуждает о переменах.

На мой взгляд, сейчас «Зениту» надо сделать три, четыре приобретения. Видавший виды вратарь – раз (реальные кандидатуры Сафонов, Беленов, Джанаев, Лантратов). Атакующий полузащитник – два (Клаудиньо). Хороший (местный) тинейджер – три. И, возможно, перспективный юниор из Южной Америки, Балкан, Бельгии или Голландии, которого можно было бы либо сразу адаптировать в команде, либо отдать в долгосрочную аренду. Лимит? Я бы нашел варианты для Дриусси и при наличии выгодного предложения продал Азмуна, хотя появился реальный шанс на смягчение ограничений. Однако не забывайте, что финансовые ресурсы «Зенита» ограничены – времена, когда можно было приглашать Моутиньо, Фалькао и Чичарито, безвозвратно прошли.

Но еще раз подчеркну: «Зениту» необходимы новички здесь и сейчас.

17 июля (суббота). Суперкубок России по футболу. «Зенит» - «Локомотив». Калининград. Стадион «Калининград». Начало в 19.00.

Источник: bobsoccer.ru

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх