Спорт Уик-Энд

5 подписчиков

Свежие комментарии

СКА и ЦСКА досрочно завоевали 1-е места в дивизионах, но не стали вмешиваться в борьбу «Спартака» за попадание в плей-офф

СКА и ЦСКА досрочно завоевали 1-е места в дивизионах, но не стали вмешиваться в борьбу «Спартака» за попадание в плей-офф

Чемпионат КХЛ с каждым игровым днем всё ближе к финишу. Хотя официально не определены еще четыре участника Кубка Гагарина, но фактически не решен лишь один вопрос: кто девятый лишний в Западной конференции – «Спартак» или «Витязь».

У обеих команд было по 56 очков за 6 туров до финиша. И сегодня «Спартак» играл в Петербурге со СКА, а «Витязь» - в Москве с ЦСКА. Обе армейские команды уже практически решили свою судьбу в чемпионате. Москвичи обеспечили себе первое место в Западной конференции, а питерцы – второе. Но тем не менее «помогать» соперникам не стали.

ЦСКА обыграл «Витязь» - 3:1. И с 85 очками закрепился на первом месте в Западной конференции. Правда, москвичи еще ведут борьбу с «Ак Барсом» за Кубок Континента и первый номер «посева» в Кубке Гагарина. Так что мотивацию ЦСКА еще сохраняет. А вот СКА уже не может улучшить (да и ухудшить) свое турнирное положение. 2-е место в конференции и 1-е в дивизионе Боброва дает питерцам преимущество лишнего матча на своем льду до полуфинала включительно. Если, конечно, в финале их будет ждать встреча с ЦСКА. А при маловероятной неудаче москвичей в стартовых раундах плей-офф – и в финале преимущество «посева» будет на стороне СКА.

Небольшая разница в мотивации армейских коллективов не помогла «Спартаку».

СКА также выиграл матч у команды Олега Знарка с таким же счетом – 3:1. Так что статус-кво в борьбе «Витязя» и «Спартака» сохранилось. Вероятно, всё решится в очном матче этих команд, который состоится 25 февраля в Москве.

СКА после этой победы набрал 76 очков и обеспечил себе первое место в дивизионе Боброва, обеспечивающее ему 2-ю позицию в Западной конференции и второй номер «посева». ЦСКА сегодня обеспечил себе победу в дивизионе Тарасова.

16 февраля. Результаты остальных матчей. «Амур» - «Автомобилист» - 2:1 ОТ; «Сибирь» - «Нефтехимик» - 2:1 ОТ; «Барыс» - «Авангард» - 3:2 ОТ; «Куньлунь» - «Сочи» - 4:2; «Трактор» - «Металлург» Мг – 4:3 ОТ; «Северсталь» - «Локомотив» - 2:3; «Динамо» Мн – «Динамо» М – 4:6.

КХЛ. Регулярный чемпионат

СКА – «СПАРТАК» М – 3:1 (1:0, 1:0, 1:1)

1:0 Стремвалл, 05:22

2:0 Хафизуллин (Вей, Кемппайнен), 33:08 – 5х4

3:0 Стремвалл (хафизуллин), 56:44

3:1 Вишневский (Юсе, Широков), 58:24 – 5х4

ЦСКА – «ВИТЯЗЬ» - 3:1 (1:1, 1:0, 1:0)

1:0 Локтионов (Гилмор, Робинсон) – 10:39 (5x4)   

1:1 Бородкин (Моисеев, Бардаков) – 11:04

2:1 Гилмор (Окулов) – 24:16

3:1 Андронов (Карнаухов, Афанасьев) – 40:24

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх