Спорт Уик-Энд

5 подписчиков

Свежие комментарии

УЕФА выпустил джина из бутылки. Обратно загнать его будет гораздо тяжелее

УЕФА выпустил джина из бутылки. Обратно загнать его будет гораздо тяжелее

Служба коммуникаций РФС подтвердила, что федерация направила письмо в УЕФА из-за формы сборной Украины на Евро-2020, на которой изображен Крым в составе Украины и на воротничке футболок написан лозунг, использовавшийся бандеровскими боевиками.

«Мы направили письмо в УЕФА, в котором обращаем внимание на использование политических мотивов в форме сборной Украины, что нарушает руководящие принципы регламента УЕФА по экипировке, который запрещает политические высказывания. Футбол - это спорт, который должен всегда оставаться вне политики. На наш взгляд, согласовывая такую форму, УЕФА создаёт прецедент, ведь уже на следующем крупном турнире мы можем увидеть попытки других стран использовать свою экипировку для политических высказываний», - сообщает championat.com содержание обращения РФС.

Несмотря на протест, УЕФА форму украинской сборной утвердил. Думается, это решение принято, чтобы на повышать накал страстей накануне старта многострадального турнира (перенесенного на год из-за пандемии и до сих пор сохраняющего многие ограничения, сбивающие праздничную атмосферу). Хотя опасный прецедент создан.

Кстати, наша сборная может легко в ответ нарисовать Крым на своих футболках. Правда, на этот турнире форма уже утверждена.

Но жизнь-то продолжается. И демон выпущен из бутылки…

Думается, сейчас в УЕФА болит голова о том, чтобы встреча сборных Украины и России на Евро-2020 не состоялась. Главное, чтобы это не повлекло каких-либо подковерных рекомендаций.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх