Спорт Уик-Энд

5 подписчиков

Свежие комментарии

«Будем вести борьбу»: Дюков – о скандальном заходе Сухины в судейскую. А Слуцкий перегибает…

«Будем вести борьбу»: Дюков – о скандальном заходе Сухины в судейскую. А Слуцкий перегибает…

Сегодня после Исполкома РФС президент союза Александр Дюков ответил на вопросы журналистов. Значительная их часть касалась судейства, в частности Дюков прокомментировал скандальную ситуацию с заходом начальника «Локомотива» Станислава Сухины в судейскую до и после матча со «Спартаком» (2:0).
«Есть правила и международная практика, - сказал Дюков. - В соответствии с этой практикой представителям клуба не надо появляться в судейской комнате до и во время игры. Произошёл эпизод, имел место рецидив, было вынесено наказание. Мы вместе с судейским комитетом будем вести борьбу, чтобы такого не случалось».
Напомним, что начальники команд Станислав Сухина («Локомотив») и Василий Козловцев («Спартак») наказаны штрафом в 150 тысяч рублей, а железнодорожники еще и проведением одного матча на нейтральном поле. Это будет игра с «Динамо» на «Арене Химки» в рамках 29-го тура РПЛ.
«Жесткая критика судейства Слуцким? Он перегибает палку, при всём уважении к нему, - продолжил Дюков. - Судейство - непростой вид деятельности. Когда смотришь телевизор, всё просто. Если есть у кого-то желание попробовать, предлагаю начать судить. Каждый эпизод индивидуален. К примеру, решение судей удалить Ахметова поддержали Кашшаи и Эллерей.


Мы хотим большего, ошибки расстраивают. Были туры, когда судьи работали без ошибок. Положительная динамика есть. Количество ключевых ошибок снизилось в два раза. Есть назначение Карасёва на Евро, есть назначение Пустовойтовой на Олимпиаду. Призываю наших функционеров и тренеров поддерживать наше судейство. Они тоже в ней нуждаются. Мы ведём работу по повышению качества».
Также сегодня стало известно, что арбитр Михаил Вилков отстранён от судейства без права восстановления, об этом сообщил глава судейского комитета РФС Ашот Хачатурянц: «Мы приняли во внимание многочисленные ошибки, совершённые арбитром, которые не соответствуют статусу судьи».
Последним матчем Вилкова стала встреча 26-го тура между «Локомотивом» и «Ростовом» (4:1). Тогда судью раскритиковали за ряд спорных решений. В частности, ошибочное назначение пенальти в пользу железнодорожников и удаление в составе гостей.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх