Спорт Уик-Энд

4 подписчика

Свежие комментарии

Отлегло только на 89-й: Россия с победы стартовала в отборе на ЧМ-2022 - не без нервов в матче с весьма скромным соперником

Отлегло только на 89-й: Россия с победы стартовала в отборе на ЧМ-2022 - не без нервов в матче с весьма скромным соперником

Победу везет сборная России с острова Мальта – 3:1 в первом матче отборочного турнира на ЧМ-2022. Напомним, что в этой группе также играют сборные Хорватии, Словении, Словакии и Кипра. Задача – занять первое место в группе. Есть еще вероятность прохода через «стыки», но там в нынешнем розыгрыше настолько сложный путь борьбы всего за три путевки, что шансы совсем призрачны.
Перед игрой многие отечественные специалисты высказывались в стиле «Если уж у сборной Мальты из второй сотни рейтинга ФИФА не выигрывать, то о чем вообще можно говорить…» Но опасения едва не стали пророческими. Поведя в счете 2:0, сборная России сбавила обороты и едва за это не поплатилась во втором тайме. Да и сами голы вовсе не говорили о тотальном превосходстве гостей. Подопечные Черчесова смотрелись временами совсем уж блекло, периодически допуская глупейшие ошибки. Если бы не голы Дзюбы и Фернандеса, все было бы совсем грстно.
В стартовые минуты второй половины матча хозева едева не наиграли на пернальти в ворота Антона Шунина, а потом случился рикошет от Ионова, после которого мяч откатился Мбонгу, выстелившему с такой силой. Что голкипер нашей сборной не успел и среагировать, как мяч влетел под перекладину. Потом пришел черед ошибиться Крарваеву: он неудачно вынес мяч прямиком на ногу Теума, а тот не раздумывая пальнул с 19 метров рядом со штангой…
Хорошо, что подуставшего Дзюбу на 11 завершающих минут сменил Александр Соболев, успокоивших страхи россиян: форвард «Спартака» забил третий гол гостей. Правда, тоже не без ошибки защиты – вынесли соперники мяч прямо на нашего нападающего, и он не промахнулся практически с «точки».
Победа… Но очень тревожно перед матчами с соперниками куда более подготовленными и опасными – сборными Словении и Словакии. А так пока – три очка в копилке подопечных Станислава Черчесова.

ЧМ-2022. Отборочный турнир. Группа H. 1-й тур
Мальта - Россия - 1:3 (0:2)
Голы: Дзюба, 23 (0:1); Марио Фернандес, 35 (0:2); Мбонг, 56 (1:2); Соболев, 89 (1:3).

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх