Спорт Уик-Энд

5 подписчиков

Борис Игнатьев: Если бы Дзюба был дураком, то стал бы рваться в условную Англию с неясными последствиями для карьеры

Борис Игнатьев: Если бы Дзюба был дураком, то стал бы рваться в условную Англию с неясными последствиями для карьеры

- Кто на ваш взгляд может уехать за рубеж в ближайшее время? Из российских игроков, конечно, - вопрос заслуженному тренеру страны Борису Игнатьеву.
- Сейчас это трудно сказать. Думаю, что многие селекционеры и продавцы, и покупатели ждут чемпионата Европы, чтобы на этом уровне посмотреть тех футболистов, что у них уже на карандаше. Считаю, что Хвича из «Рубина» должен уехать. Вокруг него давно уже такие разговоры идут.
- Кварацхелия?
- Да. У него очень хорошее футбольное умение. Он может вписаться в любую игровую модель и дальше начнет обрастать тактическим кругозором и тактическими возможностями.
- А, что скажете, допустим, по поводу лучшего бомбардира чемпионата - Дзюбы?
- Вот он никуда не поедет.
- Отчего такая уверенность?
- Ему сложно заиграть где-то еще. Я про иностранный чемпионат. В «Зените» у него все хорошо. Команда уверенно выступает в Премьер-лиге. Знает против кого как играть. Летом, если я ничего не путаю, ему будет уже 33. Конечно, есть какие-то команды, которые могли бы и заинтересоваться Артемом. Хотя, лишь бы уехать - это не для него. Дзюба не какой-то простачок. Он вполне все прекрасно понимает. В «Зените» у него нет проблем. Думаю, что в какой-то момент он в «Зените» и закончит карьеру, станет большим человеком в клубе.

Почему нет? А, если бы он был дураком, то стал бы рваться в условную Англию с неясными последствиями для карьеры, будоражить и себя, и семью.
- В последнее время шли разговоры о том, что кто-то заинтересован в приобретении Зобнина, Соболева. Правда, разговоры неконкретные и все же.
- Если их звал «Милан», то нужно соглашаться…
- Насколько я знаю, о «Милане» речь не шла.
- Могу сказать так: оба парня самолюбивые и вполне могут в какой-то момент уехать. Но это как вариант. Надо прекрасно понимать, куда ты намерен уехать. За рубежом селекционеры тоже ошибаются. Попал условный Зобнин в клуб, который, ну никак не подходит ему по игровой концепции и все - скамейка запасных. Сейчас везде конкуренция. Тем более в сильных клубах. А просто уехать куда-нибудь… Зачем? Масса факторов должна сложиться.
- Хорошо, допустим есть приглашение в английский чемпионат. Тот же Зобнин с его большим объемом работы, Соболев, который в нашей лиге опасен в штрафной площади, может играть на верховых мячах…
- Зобнин? Почему нет? Но тут надо понимать, в какой клуб. Да, его диапазон возможностей достаточно большой. Он способен бороться за каждый игровой эпизод, у него есть скорость, неуступчивость. Хотя и недостатки, конечно. Соболев тоже может кому-то приглянуться, но клубу поскромнее. Там, где тактические возможности команды не столь, я бы сказал, расширены, велики. Ему будут подбрасывать мяч в штрафную, а он начнет играть головой. Но это все наши предположения. Опять-таки, уверен, что чемпионат Европы даст в этом плане ответы на многие вопросы. Пусть не окончательные, хотя и вполне конкретные, - цитирует Игнатьева портал Бобсоккер.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх