Спорт Уик-Энд

4 подписчика

«Динамо» Загреб снова переиграл российский клуб, но «Краснодар» в первом матче уже забил хорватам больше, чем ЦСКА в двух

«Динамо» Загреб снова переиграл российский клуб, но «Краснодар» в первом матче уже забил хорватам больше, чем ЦСКА в двух

Нерадостно началась евровесна для единственного ее российского участника – результат под стать зимней погоде: в первом матче 1/16 финала Лиги Европы «Краснодар» на своем поле уступил загребскому «Динамо» - 2:3. «Быки» дважды за матч сравнивали счет, но отыграться не удалось.

Хорватский столичный клуб второй раз в истории вышел в плей-офф еврокубков: два года назад «Динамо» вылетело в 1/8 финала Лиги Европы от «Бенфики». На пути в 1/16 хорваты в этот раз превзошли на групповом этапе московский ЦСКА (0:0 в Загребе и 3:1 в Москве).

У Краснодара отсутствовали по разным причинам Матвей Сафонов, Ари, Кристиан Рамирес и Дмитрий Стоцкий, но команда Мурада Мусаева была весьма боеспособна по составу.
Счет при краснодарских «-8» открыли гости на 15-й минуте, прорвав оборону хозяев быстрой контратакой: защитник и капитан «быков» Александр Мартынович пытался выбить мяч, но угодил прямо в форварда гостей, который от подарка не отказался – 0:1! «Краснодар» отыгрался на рубеже получаса игры. Шведский кудесник Маркус Берг воспользовался каскадом ошибок защитников гостей и всадил снаряд точно в «девятку» ворот Загреба.

Второй тайм «быки» начали жутким провалом, завершившимся выходом хорватов через контратаку 2 в 1… И только дотянувшийся до мяча Игорь Смольников прервал голевую передачу.

А через пять минут давление гостей реализовалось во второй гол – и опять Петкович: на сей раз хорват забил после подачи с углового. Голкипер Евгений Городов не дотянулся до мяча, выйдя на перехват, а Петкович просто подставил ногу... Вскоре Берг радостно вскинул руки от радости нового взятия ворот соперника, но судья зафиксировал у нападающего «Краснодара» офсайд.
Имел шанс заработать пенальти именинник Алексей Ионов, джокер Мурада Мусаева сегодня, но польский арбитр встречи после просмотра ВАР решил, что полузащитник сам споткнулся, зацепив бутсой газон.

А в концовке не спас голкипер «Краснодара» Евгений Городов: наши защитники упустили ганского форварда Атьемвена, абсолютно никем не прикрытого на правом краю, тот и катнул мяч в ближний, который толком не прикрыл голкипер «Краснодара» - 2:3, поражение «быков» в первом матче 1/16 Лиги Европы. Как знать, если бы в воротах стоял Сафонов... А пока за Городовым - две результативные ошибки.

Ответный матч – 25 февраля в Загребе.

Лига Европы. 1/16 финала, первый матч.
«Краснодар» - «Динамо» Загреб (Хорватия) - 2:3 (1:1)
Голы: Петкович, 15 (0:1); Берг, 28 (1:1); Петкович, 54 (1:2); Классон, 69 (2:2); Атьемвен, 75 (2:3).

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх
,,