Спорт Уик-Энд

5 подписчиков

Свежие комментарии

Что там видео Дзюбы! В «Локомотиве» утечка корпоративного фото привела к репрессиям, уволен 21 человек. НАУМОВ: Меня затошнило от увиденного…

Что там видео Дзюбы! В «Локомотиве» утечка корпоративного фото привела к репрессиям, уволен 21 человек. НАУМОВ: Меня затошнило от увиденного…

В нащупавшем вроде бы верные рельсы в РПЛ «Локомотиве» (команда одержала на рестарте чемпионата две победы подряд) – новый скандал. В сеть утекла корпоративная фотография с клубного междусобойчика, на которой счастливые сотрудники снялись в футболках с матерным слоганом в адрес всех соперников: «Е***и мы вас всех на**й в рот» - гласит надпись. На снимке - пресс-атташе основной и женской команд, пиар-директор клуба, СММ-щики, диктор стадиона и еще 16 человек. По сообщениям телеграм-канала «Мутко против» на сегодня из клуба после обнародования такого фото уволен уже 21 человек – все, кто на фото. Источник называет это массовыми репрессиями, журналист Василий Уткин считает, что в клубе перегнули палку – мол, призвание этих работников – как раз и клепать креатифф…

А вот бывший президент «Локо» Николай Наумов – за увольнения. «Меня затошнило от увиденного, - цитирует Наумова tele-sport.ru. - На месте руководителей клуба, уволил бы всех, кто запечатлен на фото, даже девушек. Им должно быть особенно стыдно. Незамедлительно бы всех рассчитал за 24 часа. И уволил бы не по собственному желанию, а нашел бы статью в трудовом кодексе. Например, за неэтичное поведение, за потерю имиджа. Я в таких вопросах даже не дожидался решения РЖД, никогда не обращался к ним по таким поводам, принимал решение сам.

Таким людям не место в медийном обществе. Больше того, я бы написал письмо в РПЛ или РФС, чтобы их взяли на заметку и не брали ни в один клуб. Это такое позорище и хамское поведение. На кухне можете говорить все, что угодно. Непонятно, как такие персонажи вообще попали в клуб. «Локомотив» всегда был глубоко интеллигентной командой».

Авторство «шедевра» принадлежит Николаю Комарову – бывшему директору по внутренним коммуникациям «Локо», который покинул клуб около недели назад, - сообщает предысторию событий «Мутко против». - Где-то порядка года назад он произнёс эту фразу в каком-то командном чате, после чего она стала крылатой и превратилась во внутренний девиз. На прощании с Комаровым любящие сотрудники сфотографировались в памятных футболках с цитатой. Но один из сотрудников клуба Роберт Савушкин выложил снимок в сеть – тут же вспыхнул бурный скандал, фотку быстро удалили, но головы уже полетели.

СМИ сообщают, половина людей с этой фотографии сами написали заявления об увольнении ещё за пару дней до массовых репрессий. Причина: несогласие с увольнением их непосредственных руководителей - Николая Комарова и Кирилла Брейдо.

Кирилл Брейдо - пресс-атташе «Локомотива» и PR-директор клуба, работает в структуре давно, начав с должности специалиста пресс-службы и корреспондента «Локо-ТВ». Но фокус еще и в том. что не все сожалеют о разгроме среди функционеров клуба. Часть фанатов – рукоплещут. И не по причине попрания морали со стороны работников по связям с общественностью. Фанатский интернет-ресурс путейцев рукоплещет увольнению, поскольку видит за этим выметание из избы оставшихся последователей бывшего генерального директора Кикнадзе, так подло поступившего с Семиным и Геркусом. «Так называемый «PR-директор» уходит с навсегда испорченной репутацией, и позавчерашнее фото лишь стало последней каплей у руководства клуба, - сообщает фанатский сайт fclmnews.ru в заметке под названием «Процесс прошел: Брейдо указали на дверь». - Хамство, отсутствие реальной работы в пиар-пространстве, подлость в отношении с Семиным и Геркусом, самолюбование, профнепригодность и обслуживание собственных интересов через левый продакшн - собственно, это все, чем запомнится Брейдо в «Локомотиве». Остальным - приготовиться…»

СММ-щики клуба отличались в этом году и более удачным креативом, но дальше зажигать фанатов будут, видимо, другие специалисты.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх