Спорт Уик-Энд

5 подписчиков

Свежие комментарии

ЦСКА против «Зенита» надо сыграть в три центральных защитника и вернуть на поле бразильца Фукса – мнение эксперта

ЦСКА против «Зенита» надо сыграть в три центральных защитника и вернуть на поле бразильца Фукса – мнение эксперта

Впереди редкий для российской Премьер-лиги матч, когда ЦСКА следует сыграть от соперника. Не садиться глубоко к своим воротам, не прижиматься – ни в коем случае! Речь исключительно о том, что козыри у «Зенита» довольно весомые, и в первую очередь надо думать о том, как их нейтрализовать. Петербуржцы остаются главными фаворитами чемпионата, но это отнюдь не команда без слабых мест – даже по меркам внутреннего турнира. «Зенит» пропускал абсолютно во всех матчах этого первенства – берем на заметку. Четыре тура подряд ему забивают в заключительном отрезке, причем дважды команда таким образом упустила победу – еще один штрих, разбирает вероятную тактику армейцев перед матчем в Петербурге обозреватель Бобсоккер.
Убежден, что послезавтра с первых минут выйдет Сердар Азмун – нападающий без слабых мест. Как справиться с этим на практике?
Схема в три центральных позволит насытить оборону и в том числе плотнее сыграть против зенитовских бразильцев. Готов ли Бруно Фукс вернуться на поле спустя год и сразу в Санкт-Петербурге? С другой стороны, когда-то же надо начинать!
Иван Обляков по левой бровке, Марио Фернандес по правой, Максим Мухин и Константин Марадишвили перед тройкой защитников. Никола Влашич, который провел хороший второй тайм против «Ахмата», должен показать класс именно в таком поединке.

Не забудем, что Влашич забивал «Зениту» в трех матчах из четырех последних.
Чидера Эджуке (его место в старте не обсуждается) плюс центрфорвард – Федор Чалов или Антон Заболотный (в зависимости от готовности последнего). Есть кого выпустить на замену, чтобы подержать мяч, перестроиться на другую схему в зависимости от текущей ситуации на поле и так далее.
В чем шансы ЦСКА в Санкт-Петербурге? Плотная игра и минимум пространства для атакующих игроков соперника – это раз. Эффективность при стандартах у чужих ворот – два. Против «Ахмата» в очередной раз они были опасны, только чаще надо попадать в створ. Еще, конечно, умение терпеть. ЦСКА открывал счет во всех пяти турах, а выиграл трижды, уступив «Локомотиву» и «Динамо». В трех последних матчах в Санкт-Петербурге армейцы дважды забивали первыми, но в итоге лишь одна ничья.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх