Спорт Уик-Энд

4 подписчика

Федун скептически оценивает шансы Тедеско возглавить сборную России, хотя считает его лучшей кандидатурой

Федун скептически оценивает шансы Тедеско возглавить сборную России, хотя считает его лучшей кандидатурой

Владелец московского «Спартака» Леонид Федун сообщил, что обращался к исполнительному комитету РФС с предложением рассмотреть бывшего наставника «красно-белых» Доменико Тедеско на пост главного тренера сборной России.

Напомним, что после отставки Станислава Черчесова Российский футбольный союз ведет срочные поиски нового специалиста инамерен определиться с кандидатурой до 23 июля.

«Я предложил кандидатуру Тедеско (на исполкоме РФС). Его обсуждали, но все переговоры должны быть конфиденциальными. Мне показалось, что такой вариант не будет принят. Считаю, что это хороший вариант для сборной России. Но какое решение примет бюро исполкома, я не в курсе. Нас просто поставят перед фактом, - сообщает ТАСС слова Федуна, являющегося членом исполкома РФС.

Думается, скептицизм РФС в отношении Тедеско может быть понятен только в одном случае, если выбор будет сделан в пользу отечественного специалиста.А вот среди иностранцев Тедеско имеет явные преимущества перед именитым Йоахимом Лёвом, не знающим российской специфики, и перед Андре Виллаш Боашем, давно не добивавшимся никаких успехов. Главное, что нет сомнений: Тедеско отдаст все силы работе. А пример провала Манчини в «Зените» показывает, что это очень важно.

Впрочем, совсем не обязательно назначать иностранца в условиях такого жуткого дефицита времени. Но точно нужен хороший мотиватор. Ведь отборочный турнир ЧМ-2022 уже в разгаре. И даже три неудачно проведенных сентябрьских матча могут поставить крест на перспективах дальнейшей борьбы сборной России за путевку в Катар.

Кроме того, думается, что вариант с Тедеско будет не столь разорителен для Российского футбола, как в случае с более именитым специалистом. Немец не похож на рвача и находит амотивацию не только в деньгах. Об этом в какой-то мере свидетельствует его уход из «Спартака» - ради семьи.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх